郑晓东再战银幕求突破 痴情为爱不只是“大侠”

来源:21CN娱乐| 2012-11-19 10:48:39|

郑晓东--《飘落的羽毛》再战银屏

  腾讯娱乐讯 青年演员郑晓东以偶像剧出道,但让观众真正关注他认识他的角色却是在《八大豪侠》中开朗潇洒、身手灵活的神偷风一阵。之后,郑晓东接连出演众多角色,其作品包括《大内密探灵灵狗》《财神客栈》等票房过亿的电影,并因其痴情俊朗的古装扮相而被称为“痴情大侠”。但郑晓东为爱痴情却不只是大侠,他的演艺事业正在以可见的速度向多方位发展,为观众展现出了一个真实开朗的多面郑晓东。

  郑晓东一向被称为“痴情大侠”,这种印象源自于他出演的众多古装电视剧。当郑晓东所饰演的大侠出现时,他有的不是《卧虎藏龙》中李慕白竹尖行走的飘逸,也不是《英雄》中无名刺杀秦王的霸气决绝,更不是《龙门飞甲》中雨化田追杀对手的果决狠辣。他的每一招每一剑都沉稳、准确并且厚重,代表着最深沉的力量和最坚定的信念。用情至深方能为情至死,观众从他的每一次出手都能隐约看出一道至死不渝的爱情残影。所以,他被观众称为“痴情大侠”。郑晓东所扮演的这一类侠客,既满足了看官们对武侠小说中英雄的种种幻想,又填补了少女心中英雄漂泊不定、缺乏安全感的遗憾。当然,虽然郑晓东的大侠形象人见人爱,但即便是荧幕中的他,也不仅仅是“大侠”两个字便能概括的。

  郑晓东的大侠形象深入人心,但他正式的出道作品却是一部青春偶像剧。在当年也曾轰动一时,《青春抛物线》是敢于公开挑战《流星花园》的优秀作品,在其中饰演楚天的郑晓东首次崭露头角。在电视剧《给你生命给我爱》中,郑晓东则上演了一段现代都市爱情奇遇记,饰演愤世嫉俗的摇滚青年,沉浸在怀才不遇的悲愤情境中无法自拔。 而在首部跨中缅两国拍摄的文艺爱情电影《飘落的羽毛》中,郑晓东则担纲男一号,变身为国际著名的画家莫克,他身上处处充满文艺的浪漫气质,笔下的作品则成为色彩主义抽象派的代表作。他充分运用自己的感觉绘画,把音乐、建筑、雕塑等感受借助色彩推向一个极致,表现出非凡的创造力。

  据悉,郑晓东在辗转云南及缅甸后,目前正在上海继续拍摄爱情文艺电影《飘落的羽毛》 。该剧由郑晓东、刘洋影子、董可飞等青年实力演员担纲主演,描写了国际华裔画家墨客年轻时在云南写生时发生的唯美爱情故事,导演力求画面完美,将利用特殊的拍摄手法打破以往传统,从而寻求新的突破,是2013年最值得期待的爱情电影之一。

责任编辑:AP0015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com