谭元元“跨界”现代舞 三个女人跳“穿越”

来源:新京报| 2012-11-20 08:42:34|

  明后两天,由谭元元、许芳宜、阿什莉·鲍德三位女性舞蹈家领衔主演的现代舞集《穿越——三个女人的舞蹈》将在国家大剧院上演。

  从上海走向世界舞坛的谭元元是国际知名的芭蕾舞者,而从云门舞集走进美国玛莎·葛兰姆现代舞团的许芳宜则是华人现代舞的骄傲。在这台国家大剧院首次委约的舞蹈作品《穿越——三个女人的舞蹈》中,“穿越”一来意味着不同舞种间的一次跨界,二来在这台节目中,谭元元和许芳宜不仅是舞者,还跨界尝试了联合制作人。

  这台演出由8个不同风格的作品组成,在结束北京的演出后,明年还将登上伦敦的舞台。

  ■ 谈跨界

  谭元元:穿上平底鞋,光脚跳现代舞,感觉全身骨头都散架了。因为芭蕾的重心是往上,现代舞却要往下,所以很不习惯。

  许芳宜:刚开始一起工作的时候,她(谭元元)什么都说不,不可以下跪,不可以滚地,但只是嘴上说说。她是一位愿意面对挑战的表演者。

责任编辑:AP0015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com