《桃树》一日仅12名观众 具惠善导演之路多舛

来源:Mtime时光网| 2012-11-21 09:02:57|

《桃树》片场照:导演具惠善给演员曹承佑说戏。

  Mtime时光网11月21日报道 转型导演的韩国美女具惠善,日前执导的第二部长篇电影《桃树》登陆韩国影院,然而票房一路低潮,可谓惨淡至极。影评家指出电影与现实脱节。影片引不起观众的共鸣,从而导致了票房的失败。

  《桃树》从10月31日上映开始,截止至11月15日,全韩票房止步于3万3千518名。 更为尴尬的是,该片初期有192家影院上映场次也不少,然而现在却沦落到只有20家影院日播一场的境地。

  《桃树》上映初期全国192个馆日播数场的上映规模对于这样一个低成本的制作来说算是不错的待遇了。但是第一天票房结局就不尽人意。仅有4574名观众,上座率也不过5.2%,相对于大张旗鼓的首映规模来说这样的成绩称得上“凄凉”二字了。影片上映首周周末(11月3日-4日)票房曾小幅上升至5千余名。不过也是好景不长,进入第二个周后,观众数一下降至2千左右。以至11月的第二个周,也就是很多新片上映的11月8日开始,《桃树》的上映馆一下子大幅减少到17个。此后只有全国每天平均二十场次的上映规模,每个上映馆每天不过分到1个场次,一日票房也就区区12名。实在说不上是过得去的成绩。

  这部由具惠善从剧本到制作更是连音乐制作都全程亲力亲为的作品,再加上曹承佑、柳德焕等一批演技出超的顶级实力派演员的加盟,电影开播前就在各方面都颇为令人期待。但却出人意外地出现了票房惨败,归结原因是由于过于夸张的演出加上过度地追求拍摄美感而导致观众无法感情入戏。

  继2010年的长篇处女作《妖术》后,具惠善鼓起勇气的再出发却遭来了票房的二次打击。票房低潮显露出影片与大众的脱节。《桃树》的预计票房盈亏两平点是50万名。不过照现下发展看来,突破5万名都显得难成定论。虽然票房不是衡量一部影片成功与否的唯一标尺,但是就关于《桃树》的专家评价以及一般大众的反映来看,这部片都不能说是成功之作。具惠善更是自曝因为电影压力导致脱发。而这样一个票房成绩,想必会让她更加头疼了。

责任编辑:AP0011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com