《狂飙支队》四卫视收官 邢佳栋以信仰取胜

来源:21CN娱乐| 2012-12-04 15:16:59|

四大卫视今晚收官

桥隆飙恢复清白身

狂飙支队以信仰取胜

  新浪娱乐讯由黑龙江电视台、北京吉安永禾影视有限公司联合出品的红色经典抗战传奇剧《狂飙支队》,今晚即将落下帷幕。一直蒙冤不能归队的桥隆飙,最终洗刷冤屈重回狂飙支队,并率领支队迎来最终的胜利。在该剧半个月以来的播出中,《狂飙支队》仁义礼智信的五德精神,特别是桥隆飙沙贯舟二人在长期流亡过程中对组织、对信仰恪守不移的坚持,深深地打动了观众。

  恪守忠诚 桥隆飙恢复清白身

  桥隆飙因一度被叛徒魏长宁利用,长期背负“叛徒”罪名。面临八路军锄奸队和国民党军队的重重围捕,他与沙贯舟一起经历了逃亡、潜伏和再度重新落草为匪,却始终不曾改变自己的信仰,与敌人斗智斗勇,并暗中一再帮助部队化解难关。二人即使在朝不保夕的逃亡生涯中,也始终不忘自己的信仰,严格执行党的规章制度,定期交纳党费,每次行动前坚持举行开会表决。他们无论在精神上还是在形式上,都保持了共产党人的本色。沙贯舟将这一切以工作日记的形式记录了下来,最终以此证明了二人的清白,并将通过坚持策反国民党二十八师的努力,再为革命事业立下新功。

  对于剧中人物的经历,邢佳栋表示:“面对误解和不公,桥隆飙在长期艰辛坎坷的革命生涯中,对组织的忠诚和热爱始终不变,用乐观的革命信仰积极投身革命和战斗,最终证明了自己的清白。在生活中,人们也难免会遇到别人误解,或是各种不公,但时间自会证明一切。因为误解、挫折而怨天尤人或者思想动摇,那很容易在生活中迷失自我。我本人也从桥隆飙的积极乐观和坚定信仰中感悟到了很多人生道理。”

  终极对决 狂飙支队以信仰取胜

  在今晚的剧集中,观众将看到沉冤得雪的桥隆飙回归部队,率领狂飙支队凭信仰的力量,赢得与国民党二十八师之间的长期对决。此外,桥隆飙与孟益国两兄弟、方文婧与狄月清两位巾帼英雄,相互之间的爱恨纠葛都将迎来最终的结果。面对亲情、爱情和信仰的碰撞,几位主角如何取舍,他们的命运最终何去何从,这些长期以来的悬念,都将在今晚收官的两集里向观众集中呈现。

  制片人金姝丽坦言:“经历了过程中的艰辛、坎坷,甚至是身边战友、亲人的牺牲,桥隆飙等人的革命信仰经受了考验,并且在战争中变得更加沉稳干练。狂飙支队付出了沉重的牺牲,最终在战争中经受艰辛考验重新集结,并走向革命胜利。每个人的人生路上都充满了起伏波折,面对这些考验,信仰的力量将引领我们走出迷惘。《狂飙支队》每个人物的命运,融入了很多的人生感悟,相信这会让今晚的结局充满感动。”(JH/文)

责任编辑:AP0018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com