《宝贝战争》陕西卫视热播 折射年轻人婚恋观

来源:21CN综合| 2012-12-11 13:19:13|

《宝贝战争》陕西卫视热播。

  网易娱乐12月11日报道陕西卫视每晚19:30华夏剧场播出的《宝贝战争》凭借强大的演员阵容和跌宕起伏的剧情,自播出以来就拥有了大批的拥趸。随着剧情的深入,越来越多的观众也跳出电视剧本身,开始关注电视剧本身折射的社会问题。

  年轻人婚恋观扭曲,没有心理准备就要为人夫为人夫

  在《宝贝战争》当中,除了志文和如馨这对夫妻之外,如胜和白俪、赵挥和吴远虹等多对夫妻的感情纠葛同样精彩,而这几对夫妻在婚姻当中所表现出来的种种矛盾冲突,让很多观众对当下年轻人的婚恋观产生了质疑。观众认为,现在的年轻人对婚恋态度出现了问题,对感情和婚姻的态度已经出现了很大的变化,白俪和如胜的结合就是一个非常典型的例子。

  有不少年长的观众对白俪和如胜的婚姻提出了很多意见,认为这两个人的结合完全是没有心理准备的,二人不仅没有做好完全成家的准备,更没有做好生子的准备,但命运却让他们过早地承担起了重担,无疑将会导致二人的生活会出现很多他们无法面对的问题。针对如胜和白俪的批评,也转移到了现实生活当中的很多人,很多观众都善意的提醒,希望年轻人能够在观看《宝贝战争》之后,重新审视一下自己的婚恋观,避免重蹈白俪和如胜的覆辙。

  年轻不是问题,关键在于心智的成熟

  针对很多年长观众对年轻人婚恋观的批评,有不少年轻观众提出了反对的意见,这部分观众认为,婚恋观出现变化从某种程度上反映着社会的进步,是中国文明逐渐开化的具体体现。老一代人搞对象都要偷偷摸摸的时代已经一去不复返了,现在的年轻人在恋爱上崇尚自由和开放并没有什么过错。不过也有不少观众承认,任何价值观的变化和进步都会不可避免地出现各种问题,但不能因噎废食,就此抹杀进步。

  很多观众认为,白俪和如胜在婚姻这件事情上的确体现出了不成熟的一面,但是最终剧中二人还是勇敢的承担起了这份责任,在心智上愈发的成熟。很多年轻人都希望社会能够给予年轻人更多的时间和机会,让年轻人逐渐成长和成熟,一味地职责和批评,并不能够帮助年轻人取得进步。

  老夫老妻做榜样,年轻人应当学习

  剧中柳志文父母的戏份虽然更多的伴随着志文与如馨的感情纠葛当中,但是从很多的细节当中却也体现出了二老的感情相当的融洽。二老在很多问题上都展示出了老夫老妻的默契,在对志文夫妇的问题上,二老经常一个红脸一个黑脸,而当其中一个与志文或者如馨吵架之后,另外一个总是会从中撮合,让对方消气。这样的关系让很多观众羡慕不已,都希望自己的另一半能够如此善解人意。

  对此,很多年轻观众也认为,志文父母在感情和生活上体现的默契确实让绝大多数年轻人望尘莫及,但是这也说明时间能够让夫妻的感情更加融洽与和谐,短时间的矛盾与冲突并不可怕,调和矛盾与冲突才是问题的关键。剧中的年轻夫妇们,在经历了各种的波折与苦难之后,是收获幸福宁静的生活,还是面临更多的苦难?敬请锁定陕西卫视华夏剧场《宝贝战争》。

责任编辑:AP0010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com