泰国白龙王去世 陈冠希、张国荣均是其信徒

来源:羊城晚报| 2013-08-19 14:55:57| 作者:宗禾

刘德华、梁朝伟曾一起面见白龙王(中)

任贤齐(右)认真听取师父的教导

  据香港媒体报道,深受众多港台艺人笃信的泰国白龙王,于8月17日因长年的支气管病情恶化,在泰国寓所去世,享年76岁。得知消息后,余文乐、陈晓东、舒淇等在微博发表悼念文字,称其是智慧老人,并感谢他的教导。白龙王的入室弟子刘伟强更放下手头工作,马上飞往泰国协助处理其身后事。据悉,白龙王庙仍会开放至本月31日,下月1日关闭举行丧礼,白龙王的遗体将安葬于庙内。

  人称“泰国白龙王”的周钦南,籍贯中国广东省潮州,居于泰国中部春武里府白龙王庙,离曼谷约100公里。白龙王的信徒不少,其中包括演艺界知名人士成龙、王晶、文隽、刘伟强、曾志伟、谭咏麟、陈百祥、梅艳芳、罗文、梁朝伟、陶大宇、舒淇、任贤齐、钟欣桐等。《无间道》的投资人林建岳就一向笃信白龙王,2002年他特地从泰国请白龙王亲自为《无间道》择定开镜良辰吉日及地点,《无间道》之名也是由白龙王所取。该片导演刘伟强和演员余文乐等也因此与白龙王结缘。

  2008年,梁朝伟与刘嘉玲在不丹的婚礼,也请来白龙王见证。另外,陈冠希当年爆出淫照风波后,也被盛传曾跪求白龙王为其消灾祈福。据知,因抑郁症跳楼自杀的张国荣也是白龙王的信徒。张国荣离世两周前也曾通过林建岳想见白龙王一面,但临见面前1小时,白龙王却说:“不必见了,我帮不了他。”令张国荣相当无助和失望。2003年4月1日,张国荣在香港坠楼身亡。

  前天在澳门举行个唱的任贤齐,在得知白龙王病逝后,心情十分难过。原来,任贤齐跟白龙王都是端午节生日,所以今年端午放假,他还特地飞去泰国跟白龙王说“生日快乐”。任贤齐说:“我认识师父已经十多年,这些年来他一直对我很好,常常教我要孝顺父母,对人和善。我每次都跟他说放心,我会努力。这些年我去泰国也不是为了求什么问什么,只是为了探望一下这位老人家。每一次师父问我有什么要问,我多数说‘没有’。因为我觉得我已经很好了,人要知足才好。反而我常常担心师父经常要接见很多弟子,怕他老人家会累,每次我离开前都会跟师父说:‘师父你辛苦了,会不会很累?’他总是慈祥地笑着对我说:‘不辛苦,当然会有点倦,但是我应该做的。’”任贤齐说,如果工作时间档期许可,他会飞去泰国送师父最后一程。

责任编辑:AP016

头版资讯客户端推送到手机

相关阅读

互动评论加载中…
分享到
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com