吴宇森《太平轮》曝俄版预告

来源:Mtime时光网| 2014-11-14 15:27:08|

  《太平轮》重头戏“海难场面”在新款俄罗斯版预告片中展露真容,也曝光了诸如沉船逃难、金城武落水等新画面。

  时光网讯吴宇森执导的年度灾难史诗爱情大片《太平轮(上)》今日曝光一款俄罗斯版预告片,除了依旧颇具国际范儿的战争场面之外,演员们集体的“俄语对白”也让人“耳目一新”。此外,一直以来保持神秘的“海难”重头戏,沉船逃难,金城武落水等新画面则在这款新预告中展露真容。

  《太平轮》由章子怡、黄晓明、金城武、宋慧乔、佟大为、长泽雅美等全明星阵容主演,以上世纪40年代的纷乱时局为背景,讲述了三对恋人跨越时代的爱情故事,呈现大时代下小人物的悲欢离合,该片将分别以上下两集呈现,《太平轮(上)》将于12月2日全国公映。

  导演吴宇森曾向时光网透露,影片的灾难场面占据了全片的三分之一,毫无疑问,海难戏和后期的电脑特效最费钱。早在2011年,李安在台北搭建了一个大水池拍《少年派》的时候,吴宇森就去探过班,当时就是想去取取经。

  当时,李安听说吴宇森要拍海难戏,表示愿意把自己设计的大水池和整个电脑程序都给他用。不过后来,吴宇森因为身体状况不佳,一度搁置了《太平轮》的拍摄,也与这个《少年派》水池缘悭一面。

  直到2013年底,吴宇森病愈,重新拾起《太平轮》拍摄,他自己在北京怀柔片场,仿照《少年派》,搭建了半个足球场大的水池,用来拍摄海难戏。有了水池之后,还需要电脑特效的辅助,才能达到灾难的真实感。《太平轮》的后期特效公司“数字王国”曾制作过《泰坦尼克号》《阿凡达》这些大片。当时,“数字王国”方面也建议吴宇森将《太平轮》转制成一部3D大片。在吴宇森导演看来,沉船除了特效部分之外,过程中还有很多人性的善、恶、美都在这些沉船里面表现出来,并不仅仅是一场灾难,“我也因此想尝试一下3D”。

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com