吴宇森《太平轮》曝俄版预告

来源:Mtime时光网| 2014-11-14 15:27:08|

  《太平轮》重头戏“海难场面”在新款俄罗斯版预告片中展露真容,也曝光了诸如沉船逃难、金城武落水等新画面。

  时光网讯吴宇森执导的年度灾难史诗爱情大片《太平轮(上)》今日曝光一款俄罗斯版预告片,除了依旧颇具国际范儿的战争场面之外,演员们集体的“俄语对白”也让人“耳目一新”。此外,一直以来保持神秘的“海难”重头戏,沉船逃难,金城武落水等新画面则在这款新预告中展露真容。

  《太平轮》由章子怡、黄晓明、金城武、宋慧乔、佟大为、长泽雅美等全明星阵容主演,以上世纪40年代的纷乱时局为背景,讲述了三对恋人跨越时代的爱情故事,呈现大时代下小人物的悲欢离合,该片将分别以上下两集呈现,《太平轮(上)》将于12月2日全国公映。

  导演吴宇森曾向时光网透露,影片的灾难场面占据了全片的三分之一,毫无疑问,海难戏和后期的电脑特效最费钱。早在2011年,李安在台北搭建了一个大水池拍《少年派》的时候,吴宇森就去探过班,当时就是想去取取经。

  当时,李安听说吴宇森要拍海难戏,表示愿意把自己设计的大水池和整个电脑程序都给他用。不过后来,吴宇森因为身体状况不佳,一度搁置了《太平轮》的拍摄,也与这个《少年派》水池缘悭一面。

  直到2013年底,吴宇森病愈,重新拾起《太平轮》拍摄,他自己在北京怀柔片场,仿照《少年派》,搭建了半个足球场大的水池,用来拍摄海难戏。有了水池之后,还需要电脑特效的辅助,才能达到灾难的真实感。《太平轮》的后期特效公司“数字王国”曾制作过《泰坦尼克号》《阿凡达》这些大片。当时,“数字王国”方面也建议吴宇森将《太平轮》转制成一部3D大片。在吴宇森导演看来,沉船除了特效部分之外,过程中还有很多人性的善、恶、美都在这些沉船里面表现出来,并不仅仅是一场灾难,“我也因此想尝试一下3D”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

夜幕下的哈尔滨,英国军官见证高尔察克兴衰史

利奥·斯蒂文尼(Leo Steveni)是俄国革命时期驻圣彼得堡的英国军官,他积极地活跃在苏俄混乱内...

12月16日 11:08

“积分入户”政策将修改信用不佳违法犯罪减分

对于居住证的办理,陈舒提出建议,可以将居住证的办理跟信息系统结合起来,采用信息化管理的手段以达到便民...

12月16日 08:33

李克强会见来京述职的林郑月娥

国务院总理李克强12月15日上午在中南海紫光阁会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取香港...

12月15日 16:19

习总书记出席国家公祭仪式360度全景看

12月13日上午,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在南京隆重举行南京大屠杀死难者...

12月15日 14:50

新一轮叙利亚问题日内瓦和谈无果而终

新华社日内瓦12月14日电(记者聂晓阳施建国)新一轮叙利亚问题日内瓦和谈提前一天于14日结束。联合国...

12月15日 10:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com