《长江图》摄影师李屏宾擒获银熊奖

来源:新华网| 2016-02-21 04:45:35| 作者:郭洋 冯玉婧

  第66届柏林国际电影节主竞赛单元各大奖项20日揭晓,中国台湾资深摄影师李屏宾凭借在《长江图》中极具诗意的电影画面获颁“杰出艺术贡献银熊奖(摄影)”。

  由杨超执导、秦昊和辛芷蕾主演、李屏宾拍摄的《长江图》讲述了一段发生在长江上的魔幻爱情故事。在李屏宾的镜头下,《长江图》画面唯美,经过胶片呈现,犹如一幅幅动人的中国水墨画。影片一经放映,获得中外媒体一致好评。

  《长江图》大部分故事情节发生在江上,剧组需要在船上度过两个多月的时间,条件异常艰苦。捧得银熊归的李屏宾在领奖台上表示,非常感谢导演杨超和剧组所有工作人员,大家的辛苦终于有了回报,这只银熊“也是给你们的”。

  杨超在接受记者采访时表示,杰出艺术贡献银熊奖是对《长江图》的肯定,也是对一种崭新中国影像的肯定、是对中国电影艺术探索新方向的鼓励。

  本届柏林国际电影节2月11日至21日举行,主竞赛单元共有18部影片竞逐金银熊奖。《长江图》是今年唯一一部入围主竞赛单元的华语片。今年电影节国际评委会主席为美国影坛常青树、奥斯卡影后梅里尔·斯特里普。最佳影片金熊奖被授予难民题材纪录片《兰佩杜萨纪事》。 (记者郭洋 冯玉婧)

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

深圳十余人殴打医生 强迫其下跪烧纸钱

据深圳市公安局龙岗分局消息,3月14日,深圳龙岗区平湖人民医院发生一起“医闹”案件。十余人在医院大厅内举横幅、烧纸钱,推搡殴打包括主治医生在.........

03月15日 11:23

长春快速路现标语 劝诫行人莫翻栏杆

2016年3月14日,在长春市区快速路沿途多处天桥以及栏杆上,悬挂着多条“恐怖”条幅,劝诫行人珍爱生命,不要横穿马路。很多市民对条幅过激内容.........

03月15日 08:09

吴奇隆婚礼后卖股10.8亿 刘诗诗是大股东

3月14日白色情人节,不少媒体同行收到了吴奇隆和刘诗诗大婚的鲜花伴手礼。同时,据吴奇隆的公司稻草熊影视工作人员透露,吴奇隆将旗下的江苏稻草熊.........

03月15日 09:28

中国剧组萨拉热窝遭劫持 李玉刚郭家铭在其中

剧组3月15日报道近日,一则关于中国剧组在萨拉热窝被劫的新闻突然被在网上被曝出,随后,有媒体查询到,事故发生时,节目组正在萨拉热景拍摄,该节.........

03月15日 09:37

传李晨范冰冰青岛购置豪华爱巢 总价近千万

房产信息3月15日报道14日,关爱八卦成长协会曝出范冰冰与李晨在青岛购置的爱巢,总价将近千万。内部人士爆料称,晨冰购置的新房目前只付了500.........

03月15日 12:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com