明日之子薛之谦赛道测评:追梦少年点亮这个夏天!

摘自: 21CN娱乐| 2017-06-18 10:32:41| 作者:李栗

  腾讯娱乐专稿 文/李栗 责编/平克

  腾讯视频大型音乐偶像养成类节目《明日之子》盛世独秀赛道新手战在腾讯视频正式上线,相比于上一期盛世美颜赛道的“率性美颜”,盛世独秀赛道的画风可谓是截然不同。外貌、背景统统不重要,在盛世独秀赛道里,“才华即一切”。

  在盛世独秀赛道的新手战里,65名选手为了“才华星推官”薛之谦和网友手中的12个晋级名额展开了激烈的争夺,无论是做着白日梦“假如有一天我很有钱”的男护士,还是弹着吉他浅唱“那年正当年少无依无靠”的萌系弟弟,又或是呐喊“你不用担心我,一定会让你更惊讶”的Rapper,都让薛之谦和网友们一起感受着惊喜、唏嘘和感慨。“我就是曾经的你们”,薛之谦在最后宣布晋级结果时说。那一刻,他不是星推官,不是“段子手”,而是才华曾被昭告天下、梦想曾被无情碾压的“年轻人薛之谦”。

  有神曲有神人,各种少女“理想型”一次看个够!

  相较于盛世美颜赛道,盛世独秀赛道新手战里出现的原创曲目比例大幅度提升,目测这个夏天的“爆款”神曲马上就要出现啦!

  “如果有一天我变得很有钱,我的第一选择不是去环游世界,躺在世界上最大最软的沙发里,吃了就睡醒了就吃先过一年……”

  怎么样,老铁,这歌词扎心了吧?是不是完全唱出了大家的心声!这就是选收毛不易现场选的表演曲目,原创歌曲《如果有一天我变得很有钱》。又萌又丧的歌词加上轻快的曲调,不仅征服了星推官,也征服了观众。就在节目播出的时候,弹幕一片“666”,“神曲啊!”!

弹幕对这首歌满屏赞美

  这个风格和张玮玮等民谣歌手颇有几分相似之处的选手私底下却很害羞,为了缓解紧张,上场前还喝了半斤白酒。喝到上头来比赛这胆量也是没sei 了!

  而另外一位选手钟易轩ID就激萌——肉包子,真人也跟自己的ID 一样白白软软无敌可爱,虽然看起来像个还没长大的小孩子,婴儿肥都没褪,但是4岁就开始学吉他的钟易轩创作能力却惊呆了一片人,在候场的短短几分钟内就写了首歌问候星推官。而他写给暗恋女生的小情歌《年少的你》更是成熟到让薛之谦赞不绝口。

选手走心演唱《年少的你》打动了薛之谦

  除了原创音乐抓耳,盛世独秀赛道的选手们更是个性迥异,简直就是言情小说完美男主类型大集合,少女“理想型”应有尽有。

  喜欢温柔的邻家大哥哥?这里有唱着 rap 却有一颗“大白”一样的暖男心的周震男;

喜欢阳光叛逆少年?这里有俊朗外向的生在洛杉矶却有着中国胃的马伯骞;

喜欢酷一点的霸道总裁?这里有神似黄立行的型男李炎欣。

  这三位选手堪称本期节目的荷尔蒙担当,俘虏少女心的任务就交给你们啦!

  又暖又燃,这期节目讲的不是选秀是人生

  作为一档综艺节目,笑点十足是必须的。在盛世独秀新手战里,选手们不仅才华横溢,嘴炮功力也是杠杠的:要么就是隔空怼杨幂“盛世美颜赛道放不下我”,要么就是现场调戏星推官“我终于见到活明星了”,还有一位选手之前穿女装做直播,“黑历史”视频被“居心叵测”的节目组现场放出,把选手吓到说话声音都在抖……

选手高凡扮女装直播“黑历史”被扒出

  然而在让人发笑之余,看完这期《明日之子》,给人最大的感受居然是:感动。

  在本期节目最后,猝不及防地出现了一个回忆杀:节目组放出了当年还青涩的薛之谦参加《我型我秀》海选的视频。那会的薛之谦还很羞涩,唱歌唱到一半直接忘词,在听到评委告诉他“你进了”的时候一脸的不敢相信。

薛之谦早年参加选秀视频成“回忆杀”

  这段画质都已经很有年代感的视频突然让人想起来,现在演唱会一票难求、综艺霸屏的薛之谦也曾经是无数个稚嫩的追梦少年里的其中一个。那时候他还没有什么综艺感,也不是“段子手”,曾经一夜爆红,也曾被冰冷的现实碾压过梦想与希望。

  在盛世独秀赛道的舞台上同样有着许多和当年的薛之谦一样的追梦少年。曾经参加过《中国好声音》的陈萝莉一度要在拉面店打工维持生计,但是却一直没有放弃自己的理想,当张大大问他“是不是有段时间不想参加选秀节目”的时候,他却没有卖惨,说“只是想告诉很多像我一样的人,当你们想放弃音乐的时候,请考量一下,音乐有没有放弃你。”

选手陈萝莉心怀梦想感动所有人

  还有一直没有被父亲理解的李炎欣,他的父亲虽然不懂他唱 Rap 是做什么,甚至直到父亲去世都没有看到他成功的一天,但是他依然在为了自己热爱的音乐而努力,要凭自己的成绩告诉父亲:“你儿子出息了。”

选手李炎欣含泪回忆父亲

  还有很多故事不太曲折,但是都在为了自己热爱的音乐而努力的人,有人说“简单地在台上唱歌给人听就开心啊”,也有人在歌词里写,“我上了名牌大学就是要告诉你们不是只有小混混才喜欢Rap。”

  最感人的选手可能是打扮成“白娘子”出场的刘云龙。夸张的作风让人很容易把他划到“奇葩”一类,喊话“我比杨幂还美”,“甄嬛、武则天,你们想看什么没我办不到的”。出位的装扮和言论让他看起来像个谐星,唱功也是实在不算出色。

刘云龙出场自带“奇葩”属性

  然而当他开始舞蹈的时候,大家才会看出他曾经师从杨丽萍、拿过男子独舞全国大赛金奖的功力。从上台开始就在“疯癫”的刘云龙也有真情流露的时刻——“舞台上会有小众人的空间的。”而他的言行也让张大大红了眼眶:“在很多这样的舞台上,我们也似曾相识扮演过类似的角色。” 一度打算淘汰他的薛之谦也被感动:“这句话很感动我。我们应该感谢这样的人。

刘云龙舞蹈惊艳

  只有看到了选手的努力,才能明白为什么一贯“神经病”的薛之谦在《明日之子》的舞台上罕见地露出了严肃又感性的一面。在强调“才华即一切”的选人标准时候,薛之谦也一直再告诉选手们:“我有我的考量,我要对你们每一个人负责,我不能让没有准备好的人站上舞台。”

  正像他在最后对选手们说的一样:“来我的赛道,我就会对你们负责,我就是曾经的你们。”《明日之子》对于薛之谦来说,不是简单的一个综艺节目,而是他要用“星推官”的身份帮助这些年轻人,少受磨难地完成自己的理想。

  毕竟每一个梦想都值得被点亮,每一个个体都值得被尊重。薛之谦在选手身上看到了曾经的自己,而观众却在薛之谦和选手的互动里看到了人生百态:或许在追求理想的道路上,难免会遇到挫折,遇到误解,但是在梦想放弃你之前,千万不要放弃自己的梦想。

  这个夏天,随《明日之子》一起燃!

  本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德国大选:投票不敌懒觉 大选“撞车”马拉松

德国四年一次的联邦议会选举24日举行。当地时间9月24日下午,德国总理默克尔在柏林洪堡大学的投票站参...

09月25日 17:00

中国预计成为澳洲最大游客来源国 消费超美国

据澳洲网报道,近日,国际咨询公司IbisWorld公布的报告显示,在2017至2018财年中,赴澳的...

09月25日 13:59

旅日大熊猫宝宝征名结果出炉 定名为“香香”

据日本共同社本月25日报道,日本东京上野动物园的大熊猫宝宝名称已被定为“香香”。据称,还发现其牙床出...

09月25日 14:01

外卖平台无需餐具选项陷尴尬商户担心被给差评

一餐馆的“饭口”时段,等待“出发”的外卖摆满案台摄影/实习生 黄嘉婷  互联网餐饮市场规模成倍增长,...

09月25日 14:02

临近中秋 广西学生做月饼感受传统制饼文化

图为学生在动手制作月饼 林馨 摄  9月24日,临近中秋节,广西柳州市近50名学生来到该市鱼峰区桂饼...

09月25日 10:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com