第17届华语电影传媒盛典提名 章子怡入围影后角逐

摘自: 21CN娱乐| 2017-08-29 10:41:54| 作者:塔洛

  第17届华语电影传媒盛典

  8月28日,由南方都市报发起主办的第17届华语电影传媒盛典正式启动!在当天的发布会现场,杨祐宁作为特邀嘉宾惊喜亮相,揭晓了本届华语电影电影传媒盛典的提名名单。导演程耳的野心之作《罗曼蒂克消亡史》以六项提名领跑,一举占据最佳男女主角、最佳男女配角、最佳导演和最佳电影六项的七个席位(其中最佳女配角闫妮和钟欣潼各占一席)。

  紧随其后的,是两部风格同样强烈的独立影片——《一念无明》和《塔洛》。《一念无明》是近年来香港影坛“新势力”的代表,影片的导演黄进已经接连把台湾金马奖和香港金像奖的最佳新晋导演收入囊中,而此番再次角逐最佳新导演,撞上内地的文艺新贵毕赣(《路边野餐》)和张大磊(《八月》),看这三位风格迥异的新生代同台竞技,悬念不要太多!《塔洛》则是一部小众的藏区题材的艺术片,它获得了包括最佳编剧、最佳导演、最佳电影在内的5 项重磅提名,势头同样不小。

  其实,若再细看一眼今年来自内地、香港、台湾三地共15部的获提名影片,相比以往历届的主竞赛单元,更多台前幕后的生猛新锐冒头,入围影片的独立文艺范儿似乎也更加浓烈,与此同时,类型创作和纪录电影,这儿也兼容并包。

  华语电影传媒盛典由南方都市报于2000年发起并主办,本届华语电影传媒盛典计划将于今年10月底在增城1978文化创意园举行。据悉,本届自动入选的华语片为2016年1月1日至2017年5月31日在内地、香港或台湾公映过的华语电影;自下一届起,评选的周期由自然年改为上一年6月到次年5月在出品地公映过的电影长片;今年新加入的网大单元也正在复审中。值得留意的是,国际著名女星章子怡将继续担任本届华语电影传媒盛典推广大使,这已是她连续第六年为该盛典出力。

  第17届华语电影传媒盛典提名名单

  最佳新演员

  任素汐《驴得水》

  西德尼玛《塔洛》

  最佳男配角余香凝《骨妹》

  胡子彤《点五步》

  陈宇《只要我长大》

  最佳女配角

  金燕玲《一念无明》

  方皓玟《一念无明》

  钟欣潼《罗曼蒂克消亡史》

  廖子妤《骨妹》

  闫妮《罗曼蒂克消亡史》

  最佳男配角

  曾志伟《一念无明》

  浅野忠信《罗曼蒂克消亡史》

  段博文《追凶者也》

  纳豆《一路顺风》

  张译《追凶者也》

  最佳女主角

  周冬雨《七月与安生》

  惠英红《幸运是我》

  章子怡《罗曼蒂克消亡史》

  任素汐《驴得水》

  马思纯《七月与安生》

  最佳男主角

  余文乐《一念无明》

  西德尼玛《塔洛》

  葛优《罗曼蒂克消亡史》

  许冠文《一路顺风》

  最佳编剧

  林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠《七月与安生》

  万玛才旦《塔洛》

  陈楚珩《一念无明》

  刘震云《我不是潘金莲》

  最佳新导演

  毕赣《路边野餐》

  张大磊《八月》

  罗耀辉《幸运是我》

  黄进《一念无明》

  最佳导演

  程耳《罗曼蒂克消亡史》

  毕赣《路边野餐》

  万玛才旦《塔洛》

  张大磊《八月》

  最佳电影

  《路边野餐》

  《罗曼蒂克消亡史》

  《塔洛》

  《日常对话》

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com