既然贡献了“颜值”,就不要“为难”他们了!

来源:信息时报| 2018-01-02 14:14:36|

  ▲吴亦凡与赵丽颖合作“发糖”,但有网友表示不能理解凡凡的发型。

  胡一天被吐槽全程看提词器,舞蹈也很生硬。

  杨洋献上劲歌热舞,服装却被吐槽像“洗碗刷”。

  窦靖童在寒风中被“冻到变形”。

  李易峰虽然破音但好歹证明是真唱。

  伴随着2018年的到来,各家卫视的“年终盛典”——跨年演唱会也都一一落幕。星光熠熠仍然是跨年演唱会的标配前晚辞旧迎新之际,各路明星“加班加点”为观众献上了精心准备的歌舞表演,不仅丰富了在家守着电视跨年的观众的娱乐生活,也为新年第一天提供了各种谈资。

  专题撰文 信息时报记者 蔡慕嘉

  不管假唱真唱,“跨界”才最挑战

  赵丽颖全程紧张

  胡一天眼睛不离提词器

  每年的卫视跨年演唱会,尽管都有专业出身的歌手作为主力军,承包起整个晚会的大部分歌唱节目。但为了更丰富观众的视听,近年来,“演员跨界演唱”也成为跨年演唱会的一大卖点、亮点。今年仍然有不少明星积极踊跃挑战跨界演唱,但反响则各异。他们的经历体验也告诉我们,跨界还是量力而行,不要太为难自己。

  去年搭档张继科在东方卫视跨年演唱会中合唱《私奔到月球》的赵丽颖,今年“过档”到江苏卫视,和“老搭档”吴亦凡献唱两人的合唱新曲《想你》。真唱上阵的赵丽颖明显可见紧张,演唱时表情的不自然、声音的颤抖也都一一被记录下来。《想你》本是一首互诉衷情的甜蜜情歌,但两人在前半段也未见互动,现场的“尴尬”气氛直至最后两人那一放松相拥才有所缓解。

  有不少观众、网友也表示透过屏幕也能“感受到了赵丽颖的小紧张”,表现差强人意,但也有部分网友力挺赵丽颖,“我见过各种综艺里面唱歌的你,这一次是有点失误。可这不算什么也不代表什么,毕竟没有人可以在一日内成为歌神。”

  去年凭借着网剧《致我们单纯的小美好》走红的胡一天,也在湖南卫视献出了自己的跨年首秀。不过一首又唱又跳的《我多喜欢你,你会知道》后,“胡一天假唱”质疑也一度登上了热搜,甚至还被吐槽假唱还不走心,“全程看提词器还对不上口型”。而胡一天本人在表演之后接受媒体采访时,也对自己的表演只打了6分,他表示,单纯跳舞还难不倒自己,但唱跳就太困难了。

  虽然历年跨年演唱会尽管免不了“假唱”,但“真唱”的明星还是不少,只不过在跨年这样的直播现场,坚持真唱的,不仅需要实力,大概还需要勇气吧。作为为数不多真唱的鲜肉代表,李易峰在江苏卫视跨年演唱会带来了两首歌《愚人快乐》和《角色》,只不过演出完毕后,破音、忘词却成为观众吐槽要点。虽然现在当红的身份是演员,但毕竟李易峰是凭借唱歌选秀出道,“老本行”看来生疏不少。

  相比之下,也是演员代表加盟跨年的杨幂则聪明了许多,这次在东方卫视的跨年演唱会上她并没有开嗓,而是搭档张杰献上《三生三世》的演出,张杰负责唱歌,她负责诗朗诵和写字。她现场书写“忆当时年华,谁点相思,谁种桃花”3句诗,后来又在微博才补上完整版本,让人窥见她的“隐藏才艺”。

  不想靠脸吃饭,也别被造型“带偏”

  吴亦凡杨洋的造型,网友有点看不懂

  跨年演唱会虽然是个集体舞台,不过不少明星珍惜个人发光发热的瞬间,除了精心准备演出之外,也在着装造型上狠下功夫,以求惊艳全场。搭配得当固然是为演出加分,但是下手太猛的话却可能让画风连带话题走偏。公认可以“靠脸吃饭”的吴亦凡、杨洋,这次跨年演唱会上的着装造型就让吃瓜群众“大跌眼镜”,难道他们身体力行,只为说明,有颜任性?

  参加江苏卫视跨年演唱会的吴亦凡,在现场放大招,挑染发型和一边黑一边白极具个性的裤子成功引起一大波不解和吐槽,“这审美我不懂”“我真的不懂他的发型师!明明随便怎么剪剪就是个王子,为啥要这么对他”。在湖南卫视跨年劲歌热舞《就像是IDOL》的杨洋,贡献“年度魔幻舞台造型”,服装成功引起一波群嘲,“洗碗刷即视感”“跟个探照灯一样”。造型被吐槽的不止鲜肉,王力宏在东方卫视跨年演唱会上大秀b-box、吉他solo,还搭档欧阳靖rap,不过最闪的不是他的才华,而是他一身土豪金的西装扮相,连粉丝都忍不住感慨,“已经不想再吐槽造型了,这土豪金造型幸好有颜值在撑。不然我真的会因为造型哪天给你脱粉了”。

  意外以“造型”刷出话题还有王菲女儿窦靖童,她也在北京卫视跨年冰雪盛典献出自己的跨年首秀,只不过在崇礼分会场,零下20℃露天舞台上演唱《blooming》的她,虽然穿着军大衣戴着雷锋帽,包裹严实,还是从表情可见被冻坏了,强撑着唱完歌,也让网友心疼她,“窦靖童这个年’跨’得不容易啊”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com