海清《红海行动》幕后照 手写剧本挑战语言关

来源:网易网站| 2018-01-03 12:01:18|

  网易娱乐1月3日报道 近日,海清工作室晒出一张《红海行动》幕后片场照并配文:“分享一位在片场不仅要手写剧本,还要疯狂背单词学习新语言的励志girl夏楠”。照片中,海清以“夏楠”的角色装扮在化妆间专注地记录。

  据了解,在电影拍摄过程中,为了贴近影片战地记者夏楠的人物形象,海清需要挑战多种语言,特别是摩洛哥当地的阿拉伯语。海清就曾在采访中透露:“三套语言(英语、法语、阿拉伯语)系统在脑子里打架,舌头还跟不上脑子,到最后基本上就崩溃了,这样不行,我只能练一种,还是得按照语言老师教的,因为他在现场会指导我哪个说得对,哪个说得不对。”

  为了更好地将角色诠释得立体和真实,海清在影片中始终坚持用原声还原人物。她甚至把语言老师的发声语音录到了手机里,天天比照着练习,无论是片场、还是休息间或者车上,随时练习颤舌音。前几日,在片方公布的角色单人海报中,海清大胆无畏行走在硝烟中、目光坚定,颇显“沙漠玫瑰”的坚韧与执着。不少网友纷纷留言“真枪实弹的玫瑰,才是最美”“片场这么努力,也是要给海大胆打电话”。

  这部由林超贤执导,海清搭档张译、黄景瑜等人主演的电影《红海行动》已定档于2018大年初一。有诸如海清一般在幕后也毫不松懈的主演,更是期待电影上映时给大家带来的精彩体验。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com