《红海行动》征战贺岁档 蛟龙出海“炸翻”北非

来源:网易网站| 2018-01-23 12:44:47|

“守护”版全阵容海报

“守护”版全阵容海报

“战地玫瑰”海清凝视前方

“舰长”张涵予发号施令

“蛟龙小队”副队长杜江研究敌情

“蛟龙小队”机枪手蒋璐霞持武器冲锋

“蛟龙小队”狙击手黄景瑜伺机而动

“蛟龙小队”观察员尹昉奋勇向前

“蛟龙小队”队长张译向敌人开火

  张译带队突破敌营

  《红海行动》蛟龙出海“炸翻”北非(来源:网易视频)

  网易娱乐1月23日报道 林超贤导演的军事动作大片《红海行动》自开拍起就备受大众关注,这部由张译、黄景瑜、海清、杜江等人出演的电影讲述了我国海军远赴“伊维亚共和国”执行撤侨任务的故事。本片将于2月16日,大年初一登陆全国院线,中国海军陆战队中最为神秘的特种部队“蛟龙突击队”将在片中大展其精兵强将之真风采! “蛟龙小队”扬帆起航,征战狗年贺岁档!

  今日,《红海行动》发布了电影制作特辑“北非征程”和“守护”版全阵容海报。特辑中导演林超贤携手众主创一齐分享了影片在摩洛哥取景地的拍摄经历,在影片拍摄的四个多月里,剧组经历的种种艰辛与拍摄内幕得以与观众见面。而此次发布的“守护”版全阵容海报,更是将影片的众多角色和装备悉数展示,堪称厉兵秣马、整装待发,影片热血气质呼之欲出,气场非凡令人血脉贲张。

  101天摩洛哥取景无惧沙浪滔天 艰苦环境铸就热血质感

  《红海行动》的特别主演张涵予曾一语道破电影艰苦拍摄背后的理由:“《红海行动》这一类电影,只有取景于真实的场景、经历艰苦的拍摄过程,才能营造出真实的电影质感和无与伦比的震撼力。”

  101天的北非艰辛拍摄,让导演林超贤直言“受不了”,“拍摄电影这么多年,每部戏都是辛苦的,但这次拍摄我内心都在大喊‘救命’!”为了再现真实场面,与原型故事的建筑风格和气候相契合,林超贤选择了红海地带作为影片的拍摄地。在黄沙漫天的戈壁腹地取景,画面色调极具视觉震撼力,四个半月艰苦环境下的实地拍摄,只为给观众呈现最真实、最震撼的热血场面。

  一位外籍工作人员表示,影片《红海行动》为了拍摄最为真实的动作场面,封锁了卡萨布兰卡城市中心的数条街道和高速公路。张译回忆:“我记得我们第一天拍戏途中曾经路过了一个自由市场,但当我再次看到这个自由市场,它已经变成了我们剧组的一个重要场景。我专门去找了导演,问他那个市场怎么没了?导演告诉我,这个市场专门为我们的拍摄做了改建,这是市场建成以来第一次接纳电影摄制组,而且是来自中国的摄制组。”

  在取景卡萨布兰卡之后,剧组一路向北,进到了极度干燥闷热,自然条件恶劣的沙漠地区进行拍摄,当地白天体感温度经常达到40度,而夜晚温度骤降,即使全副武装也经常被冻得瑟瑟发抖。黄景瑜坦言自己被恶劣气候和高压拍摄累得喘不过气:“有一场高海拔的山路追逐奔跑戏,几条拍下来我就全身无力,腿不停抽筋,整个人快要崩溃。不过如果我不拍这部电影,我的确很难到这种地方,那么深入,待那么长时间。很感激这部电影带给我的这些‘非凡’体验。”

  蛟龙出海全员集合 军舰枕戈待旦扬我国威

  在“守护”版全阵容海报中,蛟龙小队成员不仅悉数携装备重装登场,战地记者夏楠、军舰舰长高云和首度得以在大银幕上与观众全方位见面的海军现役军舰也全员到齐:战地记者夏楠眼神坚毅不屈;舰长高云身着礼服行军礼,神情肃穆;队长杨锐持枪伫立眺望远方,坚定自信;副队长兼爆破手徐宏手执重火力掩护队友,全神贯注;狙击手顾顺稳端狙击步枪寻找猎物,从容不迫;其他蛟龙队员则各持武器,配合背景的巨大战舰及空中力量彰显着我大国之威,时刻守护着每一个中国公民的碧海蓝天。《红海行动》作为林超贤导演的挑战极限之作已然整装待发,随着本张海报的发布,热血、震撼的影片气质扑面而来。

  当整个剧组连轴转至国内取景时,剧组得到中国海军准许进入军事要地拍摄军舰场景,剧组也得以见到了一批批守卫着中国海域的年轻海军们。杜江曾透露:“这群守在中国海防第一线的最可爱的战士们,其实都非常年轻,甚至很多长官很多部门长都是90后、85后。我想这也是为什么导演会找我们这群人来饰演蛟龙突击队,他也希望把我们祖国海军的年轻形象传递给观众,中国的90后们已经在保卫着祖国的边疆。”

  《红海行动》由林超贤导演,梁凤英监制,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞、尹昉、王雨甜、郭家豪、麦亨利等主演,张涵予特别出演。影片将于2018年2月16日大年初一正式上映。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

起征点由每月3500提至5000 还有哪些亮点?

今天,备受关注的个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年...

06月19日 16:42

牢记总书记嘱托 打赢脱贫攻坚战

央视网消息(新闻联播):2015年6月18日,习近平总书记在贵州主持召开集中连片特困地区扶贫攻坚座谈...

06月19日 09:58

广东警方摧毁全国首例“呼死你”专案犯罪团伙

犯罪嫌疑人指认现场。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员林鸿升李晓春黄桂林)记者从广东省...

06月19日 07:31

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com