梅婷:拿出真情去配音 声音爆发力惊人

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-07 08:29:52| 作者:莫斯其格

 

  梅婷

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)湖南卫视《声临其境》第九期《声临其境》节目中,梅婷脱鞋跪地配音《唐山大地震》给观众留下了深刻的印象。第一次尝试给自己角色之外的作品配音,梅婷实力夺冠。对于第二季嘉宾人选,梅婷毫不犹豫地推荐自己喜欢的演员张一山,“他的塑造力很强,非常适合节目”。

  最新一期《声临其境》节目中,梅婷为《唐山大地震》里的李元妮配音,以喷薄而出的声音爆发力和形体感染力,让观众惊喜连连。为了追求更好的声音效果和表演,梅婷脱掉鞋子,跪在地上,双瞳饱含泪水,带着哭腔压着嗓子,把一个愧疚自责32年的沧桑母亲演进观众内心,引发大家对人性和亲情的思考。所以为了在《声临其境》中能够配好这两个角色,梅婷反复练习对声音的控制,模仿人物情感。“徐帆老师的声音比较亮,但我的嗓子有点哑。为了尽量缩小差距,我就努力向她靠拢,拿出真情去配音”。

  《声临其境》年度声音大秀由陈凯歌导演执导,这对于梅婷来说既兴奋又紧张。“陈凯歌导演和我们讲解最后的大戏。从一个人物的情绪,到整个的情感,陈导有满腔的想法要对我们说,排练整整7个小时,我们每一个演员都获益匪浅。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com