音乐剧《乐队造访》获第72届托尼奖10项大奖

来源:新华网| 2018-06-12 10:20:30| 作者:杨士龙

  新华社纽约6月11日电(记者杨士龙)第72届托尼奖颁奖典礼10日晚在纽约无线电城音乐厅举行,百老汇音乐剧《乐队造访》斩获最佳音乐剧,最佳音乐剧男、女主角和男配角,以及最佳原创配乐等10项大奖。

  《乐队造访》改编自一部同名以色列电影,讲述了一个埃及乐队意外在以色列一个沙漠小镇过夜引起的故事。小镇居民和乐队成员均发现对方并非他们印象中的那个样子,大家因为对音乐和爱情的追求消解了文化的隔阂。

  根据同名小说改编的《哈利·波特与被诅咒的孩子》获得最佳话剧、最佳导演和最佳服装等6项大奖。

  充满对艾滋病人关怀的《天使在美国》获得最佳复排话剧、最佳话剧男主角、最佳话剧男配角3项奖。

  此外,《三个高个女人》获最佳话剧女主角、女配角奖;《天上人间》获最佳音乐剧女配角、最佳音乐剧编舞奖;《窈窕淑女》获最佳音乐剧服装设计奖;《海绵宝宝》获最佳音乐剧场景设计奖;《小岛故事》获最佳复排音乐剧奖。

  托尼奖1947年由美国戏剧协会设立,以表彰每年在纽约百老汇剧院上演的杰出剧目。作为美国戏剧领域最高奖,托尼奖与电影界的奥斯卡奖、电视界的艾美奖和音乐界的格莱美奖齐名。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13

两市合作纵深推进 把清远当广州一部分来规划

《方案》提出按照广州每个对口帮扶区三年内至少帮扶引进一个投资超20亿元、两个投资超10亿元项目的要求...

06月20日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com