暖心陪伴戳中观众泪点

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-13 08:06:37| 作者:曾俊

  广州日报讯(全媒体记者 曾俊)最新一期东方卫视体验节目《极限挑战》上演了一场催泪告别,在依依不舍中,“极挑团”结束了与孩子们的陪伴之旅。这个暖心陪伴活动引发了观众对于留守儿童以及孩子成长话题的广泛关注和热烈讨论。

  不少爱心人士表示:“看了节目深受触动,希望能为身边的留守儿童尽一份绵薄之力,为缺乏亲情陪伴的孩子们送去一点温暖。”忙于事业的年轻父母们也大受启发,“一定要多多关心孩子、陪伴孩子,不能让他们成为精神上的‘留守儿童’。”

  从抵达东升村的那一刻起,“极挑团”就迅速走进了孩子们的生活,跳绳、打球、抓鱼……在欢乐的共处时光中,一步步与孩子们建立起了感情。“极挑团”费尽心思为孩子们筹办了一场精彩的“龙珠大赛”,在训练与搭档中,感情又进一步升温。尤其当晚的一场温馨聚餐,让“极挑团”和孩子们之间有了家人般的亲密感。

  在“极挑团”和孩子们的相处中,种种暖心瞬间看得观众感动不已。临走前,看着孩子们一个接一个流下不舍的眼泪,“极挑团”也都忍不住红了眼眶。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com