马思纯:演警察是我自己的一个小梦想

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-13 08:53:30| 作者:曾俊

  9月17日在东方卫视开播的电视剧《橙红年代》,是马思纯第一次和陈伟霆合作。她说,当时她拍完电影就进了这个组,练就了一身功夫,女警察的打戏完全不是问题,剧组的好氛围则让她演得“放肆”。谈到未来,她表示不在乎大银幕小荧屏的区别,选角色全看是否喜欢、能否突破。

  文/广州日报全媒体记者 曾俊

  看到我的表演,警察爸爸很骄傲

  广州日报全媒体:你在大银幕的作品角色都是人文气息比较浓,这次是演公安女干警,会不会跟自己挺远的?

  马思纯:不会,我父亲就是警察,我对警察还是比较熟悉的。演警察也是我自己的一个小梦想。虽然她跟我很不像,但至少我是了解她的,我很努力地去学习一些警察工作时的细节。看了我的表演,我爸爸很骄傲,觉得很真实,他教了我很多,比如射击、擒拿,还有办案规矩,这些基本都是我自己完成,出来的效果也好。

  广州日报全媒体:角色最吸引你的地方?

  马思纯:我觉得我以前演的角色要么比较另类,要么是属于那种小混混似的,七月又是最后死了,《盗墓笔记》的阿宁又是杀手的感觉,都挺不贴近我们生活的,胡蓉就是我们生活当中看到的这样的女孩,她可能比我们身边的女孩更勇敢一些,正义,责任更重一些。我希望她是一个活生生的人,而不是一个标签,有胆小的时候。

  广州日报全媒体:大家对你在表演上有期待,你怎么看?

  马思纯:这次让我觉得很多时候我没有在演戏,是完全融入在里面,会觉得我真的是胡蓉,这件事情真实发生在我身上。这可能跟情节等很多东西都有关系。剧组的每个部门都让我感受到了家一般的温暖,会特别放松,不会在意自己形象好不好看,能够放肆地演。

  陈伟霆非常爷们,我们都是编剧

  广州日报全媒体:剧里面有一些其他的造型,除了警察,你更喜欢哪个?

  马思纯:到了演卧底的时候,就完全改变了一个造型,变成了长发,穿的也比较女人的一些。这是我强烈让导演给我加的,我说我想小女人一点,不想老是飒爽英姿。

  广州日报全媒体:跟陈伟霆合作有没有戏里戏外的事情发生?

  马思纯:有一次我拍戏的时候脚受伤了,当时动不了了,我会觉得他非常爷们,立刻就让他们把冰拿出来帮我处理。那时候大家都不敢动,因为他很凶,叫大家不要乱动我,他平时是很逗趣的一个人,根本停不下来。

  广州日报全媒体:表演的部分你们满意吗?

  马思纯:我们两个都应该是编剧一、编剧二。为了戏更好看,我们在现场会想很多办法。一个是卧底之后我们两个谈恋爱的戏,还有一场戏是我审讯他,没有台词,也没有试戏,我们一次就演完了,8分钟,全是即兴的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com