确认过没错,她们是地表最强孕妇

来源:信息时报| 2018-09-13 10:27:24|

  娱乐圈最近好“孕”连连,接连有明星宣布喜讯。结婚3年多的王祖蓝李亚男终于迎来爱情结晶;陈意涵、谢依霖则是不声不响就扔出要升级当妈的重磅炸弹;昨天,已经育有一子一女的隋棠,也公开报喜怀上了第三胎。都说孕期做适当锻炼是有好处的,但有些明星孕妇运动起来简直浑身是劲,妥妥的地表最强孕妇没错了。

  专题策划/撰文 肖华

  张歆艺|每天游泳1000米

  因为热爱运动,未怀孕之前的张歆艺一直保持少女般的身材。她曾发微博表示天天都坚持健身,“你们光看到女人有多美,没看到女人对自己有多狠,一周7天练7天”,目的是为了穿上XS码的衣服。

  而在8月23日袁弘生日这天宣布怀孕的她,在孕期中依然延续了运动的习惯。前日她上传了一张在泳池中奋力游泳的照片,顺便吐槽了一下老公袁弘的拍照技术,“我说这是我家邻居都没人反驳吧?袁又胖的拍照技术绝对没得说!哼!”面对网友的疑惑:“有宝宝也可以游泳吗?”张歆艺在评论中回复道:“每天1000米!”而且她强烈认同“适当锻炼对宝宝好”的观点,表示自己“孕期一定要坚持锻炼”。

  陈意涵|孕期慢跑8公里

  有着“元气少女”称号的陈意涵,一直是圈中公认“真爱跑步不作秀”的女明星,自2011年起就坚持跑步,晨跑随随便便就是十几公里。从半程马拉松到去年的个人首个全程马拉松,陈意涵承认“中了慢跑毒,已开始上瘾”。

  今年8月15日,在怀孕3个月的消息被曝光后,陈意涵索性大方承认,并开心宣布会在七夕情人节当天和导演男友许富翔去登记结婚,从此开启“人生下一篇章”。据说预产期是明年的2、3月,为此陈意涵已经推掉许多片约,以便好好待产。不过,“运动狂人”的标签,倒是还在的。健身、游泳、跑步,她一样都没落下。

  8月底,有网友透露在健身房看到陈意涵本尊,夸奖她“体能惊人,脸上有自然的汗水、细纹”;之后,陈意涵又晒出一段游泳小短片,表示:“看完《巨齿鲨》以后,我先生就买了鲨鱼鳍浮板给我玩水,哈哈哈哈很疗愈”。9月4日是闺蜜张钧甯生日,陈意涵特意飞去纽约相聚,果然运动型闺蜜的庆生方式就是特别,居然是相约一起晨跑,“跑步会友调时差,还可以一起度过生日过后的第一个早晨。一举三得。”粉丝被图片记录的运动数据惊到了,孕妇陈意涵竟然跑了8.67公里,这步数分分钟比普通人一天的运动量还大。虽然网友操心喊她“跑慢一点”,但陈意涵满不在乎地表示,“有慢了喔,你们不用担心”。

  谢楠|分享婵柔运动心得

  挺着大肚子也不能阻挡健身的步伐和放弃马甲线,说的就是谢楠了。从一开始的拒绝生二胎,“没办法把爱再分给别的孩子”,到后来回心转意,宣布“吴所谓2.0”,谢楠承认有过“眼看晃晃悠悠地踩着高龄产妇的黄线,身体还能不能负荷”的顾虑。不过,热爱运动的习惯还是帮助她在孕期缓解了一些烦恼。

  比如孕期6个月后,谢楠开始出现静脉曲张大爆发,“医生说这是子宫压迫盆腔的正常现象,没有更好的干预方法,只有起床就穿压力袜,不要太久保持一个姿势,还要多运动加控腿”。于是,谢楠开始接触婵柔(Gyotonic)运动,并且在微博上分享自己的健身日记。谢楠写道,“我发现婵柔可以把控腿和运动同时结合,每次练完腿部动作,腿后侧青筋明显减淡。而且因为是平躺练习,不会给盆腔额外的压力。没有器械的话,这几个动作仰卧在床上空腿练也可以,就是要注意一个是用核心的力量保护,另外要用腿部肌肉内旋和外旋的对抗加强感受。”

  而拉伸运动也是谢楠很喜欢做的,她认为,“随着子宫和胸部增大,很多孕妇会不自觉地驼背含肩,身体前侧压力过大,胸椎肩膀疼痛。透过反向和侧向的拉伸,能缓解压力,拉伸得很舒服”。9月5日,已经怀孕36周的谢楠分享道,“现在运动以缓和的拉伸为主,缓解肩颈胸椎腰骶的压力”,要点是“以你的舒适感受为主,肩膀要下压,手指要无限延伸。找中指延伸到轻微胀痛的感觉”。

  Coffee|挺着孕肚做拱桥

  28岁的香港女星Coffee(林芊妤),曾参演过TVB剧集《毕打自己人》《冲上云霄2》《巨轮》等。离开无线后转当瑜伽教练的她,今年和圈外男友低调成婚,现时怀孕已经32周。Coffee在孕期丝毫没有闲着,除了上传过健身跑步的视频,和老公去冲绳浮潜,还大着肚子展示高难度的瑜伽动作,比如拱桥和扭腰,让人看得好惊险。

  从视频中所见,Coffee先做了一轮热身运动活动筋骨,像扭腰、一字马、抬腿等,最后才来了个拱桥动作。有网友笑言,感觉宝宝好像在肚子里玩过山车。对此,Coffee认为并不是什么危险的事情,“有孕妇怀孕9个月还去跑全程马拉松,(这些运动)看个人(体质)而定。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com