“广州合唱40年”精品音乐会落幕

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-19 07:42:35| 作者:张素芹

  广州日报讯 (全媒体记者 张素芹)前晚,由星海音乐厅主办,广州市合唱协会协办的“广州合唱 40 年”精品音乐会在星海音乐厅交响乐演奏大厅举行,8支合唱团队带来一场合唱盛宴。省市著名音乐家杨晓、罗洪、杨湘粤、陈光辉、詹祖荫、苗向阳、陶文华、王军、张新、谢妙琼、周正松、王怀坚等出席了音乐会。

  参演的合唱团队各代表一个年龄层,广州老干部星海合唱团、广州市荔湾区上九路幼儿园豆丁合唱团、广州市越秀区少年宫小云雀合唱团、星海音乐学院岭南女声合唱团、RESOUND 理想人声乐团、广州市白云区方圆实验小学合唱团、广东广雅中学混声合唱团、广州合唱团等团队唱响了这场音乐盛宴。

  音乐会演唱曲目中,原创、诗词、戏曲、民歌及粤语合唱作品占了三分之二,《忆秦娥·娄山关》《静夜思》《阳关三叠》《鸿雁》《海阔天空》《小画家》《豆丁爱清洁》……让观众听出耳油。这场音乐会是对广州地区开展合唱活动40年来的一次回顾,基本上展示了“世界合唱之都”广州的合唱全貌。

  广州市合唱协会会长苗向阳表示:“广州的合唱是从娃娃抓起的,从学校课堂上的‘班班有歌声’,到如今羊城‘无处不飞歌’,培育了一批又一批的合唱人,为广州合唱事业的可持续发展源源不断地输送着新鲜血液。”广州的幼儿合唱教育已努力探索并成功实践了10年,取得了很大的成就。

  音乐会的最后,苗向阳向参演的8个团队代表颁发了“广州合唱40年”精品音乐会《参演纪念》牌。苗向阳表示,要借这台音乐会向40年来为广州的合唱事业作出贡献的老中青三代合唱人致敬。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。文章中,习近...

05月17日 10:09

从文明对话到构建命运共同体

15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。讲述文明的韵味这番话让人想起五...

05月17日 06:34

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com