“广州合唱40年”精品音乐会落幕

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-19 07:42:35| 作者:张素芹

  广州日报讯 (全媒体记者 张素芹)前晚,由星海音乐厅主办,广州市合唱协会协办的“广州合唱 40 年”精品音乐会在星海音乐厅交响乐演奏大厅举行,8支合唱团队带来一场合唱盛宴。省市著名音乐家杨晓、罗洪、杨湘粤、陈光辉、詹祖荫、苗向阳、陶文华、王军、张新、谢妙琼、周正松、王怀坚等出席了音乐会。

  参演的合唱团队各代表一个年龄层,广州老干部星海合唱团、广州市荔湾区上九路幼儿园豆丁合唱团、广州市越秀区少年宫小云雀合唱团、星海音乐学院岭南女声合唱团、RESOUND 理想人声乐团、广州市白云区方圆实验小学合唱团、广东广雅中学混声合唱团、广州合唱团等团队唱响了这场音乐盛宴。

  音乐会演唱曲目中,原创、诗词、戏曲、民歌及粤语合唱作品占了三分之二,《忆秦娥·娄山关》《静夜思》《阳关三叠》《鸿雁》《海阔天空》《小画家》《豆丁爱清洁》……让观众听出耳油。这场音乐会是对广州地区开展合唱活动40年来的一次回顾,基本上展示了“世界合唱之都”广州的合唱全貌。

  广州市合唱协会会长苗向阳表示:“广州的合唱是从娃娃抓起的,从学校课堂上的‘班班有歌声’,到如今羊城‘无处不飞歌’,培育了一批又一批的合唱人,为广州合唱事业的可持续发展源源不断地输送着新鲜血液。”广州的幼儿合唱教育已努力探索并成功实践了10年,取得了很大的成就。

  音乐会的最后,苗向阳向参演的8个团队代表颁发了“广州合唱40年”精品音乐会《参演纪念》牌。苗向阳表示,要借这台音乐会向40年来为广州的合唱事业作出贡献的老中青三代合唱人致敬。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com