谭卓任“从威尼斯到中国”形象大使 推介意大利电影

来源:21CN娱乐| 2019-04-19 10:31:50|

谭卓在背板前留影

谭卓在背板前留影

  4月18日,北京国际电影节“聚焦意大利”暨“从威尼斯到中国”新闻发布会在北京意大利大使馆召开。此次发布会主要是展示意大利文化遗产部“中国计划”的内容,以及意大利与中国未来在电影影视等领域的合作。

  此次发布会邀请到了意大利文化遗产与活动部副部长露琪亚·波尔贡佐尼(Lucia Borgonzoni),意大利驻华大使谢国谊(Ettore Sequi),意大利国家电影音像和多媒体工业协会国际业务部主任及意大利队外贸易委员会视听事物项目协调员罗伯特·斯塔比勒(Roberto Stabile),海南省委宣传部常务副部长、海南省电影局局长符宣国,中影合拍公司总经理苗晓天,《看电影》出版人三木、中国著名演员谭卓等嘉宾出席。

  在Roberto Stabile(意大利国家电影音像和多媒体工业协会国际业务部主任及意大利队外贸易委员会视听事物项目协调员)先生的主持下活动开始,他先用一段VCR回顾了过去两年间意大利文化遗产部的“中国计划”活动成果。紧接着,意大利驻华大使Ettore Sequi对此次活动发表了讲话,他在现场说到:“作为意大利大使,我现在很开心。我们欢迎意大利文化遗产与活动部副部长 Lucia Borgonzoni的到访,以及其他好朋友的到来。中意两国之间在许多方面都有合作,近年来在电影领域上的合作也越加密切,电影是能跨越语言的沟通方式,不管是此次聚集意大利活动,还是中国影片去威尼斯电影节展示,都是希望通过电影来加深两国的交流。”

  在发布会现场,Roberto Stabile还介绍了第二届“从威尼斯到中国”活动。本次“从威尼斯到中国”活动由威尼斯双年展、意大利国家电影音像与多媒体工业协会受意大利文化遗产与活动部电影总局委托主办,意大利驻华大使馆及意大利驻华使馆文化中心合办。同时,活动也得到了意大利经济发展部以及意大利对外贸易委员会赞助,并与中国电影资料馆合作,由看电影传媒协办并负责推广。此次电影展映活动将为中国观众展示从第75届威尼斯国际电影节中精选的意大利电影,目前影展已于4月12日在北京中国电影资料馆拉开帷幕,将持续至4月21日。放映的电影有:《犰狳的预言》(艾曼努埃尔·斯卡林吉)、《突然一日》(奇洛·德米里奥)、《无政府主义银行家》(朱利奥·贝斯)、《1938—差异》(乔治奥·特雷维斯)、《工作》(埃曼诺·奥尔米)和《魂断威尼斯》(卢基诺·维斯康蒂)。

  作为本次“从威尼斯到中国”的活动推广大使,谭卓对此次活动的邀请表示了感谢,“我非常热爱意大利,热爱意大利的美食、艺术还有设计。当然我更爱意大利的电影,《西西里的美丽传说》《天堂电影院》《美丽人生》,这些经典影片时常会进入我的电影梦乡。我主演和制片的《小荷》曾入围威尼斯国际电影节,现在从威尼斯到中国,六部意大利电影佳作被带到中国。相信大家会非常喜爱,从电影中看到意大利,从电影中爱上意大利。”

  接着在Roberto Stabile先生的介绍下,海南省委宣传部常务副部长、海南省电影局局长符宣国上台发表了讲话,他表示意大利有西西里岛而中国有美丽的海南岛,海南在2018年12月举办了首届海南岛国际电影节,吸引了海内外众多影人的目光,期待未来能与威尼斯国际电影节有良好的合作。

  而大力神杯的“惊喜现身”则点燃了现场的气氛。为了本次活动,意大利足协特意将意大利蓝衣军团,于2006年足球世界杯中赢得的大力神杯交给了意大利国家电影音像与多媒体工业协会。在大力神杯、Lucia Borgonzoni女士和中影合拍公司总经理苗晓天的见证下,意大利制片人亚历山大·西维斯特里与北京河山文化传媒有限责任公司总经理江苹签约了电影《超级联赛》的合制协议。

  在发布会现场,意大利驻华大使Ettore Sequi和意大利文化遗产与活动部副部长 Lucia Borgonzoni还共同为影合拍公司总经理苗晓天颁发了奖杯和荣誉胸章,以此来表彰苗晓天为中意电影合作作出的贡献。苗晓天对此表示很荣幸:“意大利电影和中国电影在未来会有更长远的发展,希望优秀中意合拍片越来越多,‘聚焦意大利’是中意电影人之间的一个交流窗口,也期望透过这个窗口,中意之间不光是电影,在各种方面都能交流与合作。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE086

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com