广州首家二星米其林餐厅出炉 10家一星餐厅

来源:21CN娱乐| 2019-07-16 14:55:56|

2019广州米其林指南共评选出10家一星餐厅

2019广州米其林指南共评选出10家一星餐厅

  7月16日,2019广州米其林指南正式发布。在新版榜单中,出现了广州首家米其林二星餐厅,同时新增3家一星餐厅,这座城市星级餐厅的总数增至11家。

  去年被评为米其林一星餐厅的“江”,今年摘得米其林二星。在这里,经典粤菜在传统与创新的技艺碰撞中取得平衡,同时融入了令人眼前一亮的日本和西方元素。其特色菜包括亚麻籽烧鸡、笼仔荷叶糯米蒸和乐蟹,粤式点心、金牌烧鹅和叉烧等也值得推荐。

  2019广州米其林指南共评选出10家一星餐厅,其中3家为新上榜:

  半岛名轩于2006年开业,创始人坚持还原朴实鲜活的粤菜味道,整个菜单都展现了传统烹饪和风味。豉油鸡使用罗汉果而非食糖来深度调味,红糖猪蹄透着浓郁的姜味。除了所有分店的统一菜单外, 这家店还特设主厨拿手菜菜单。

  御宝轩隶属于新加坡的餐饮集团。这家店十分重视食材的选择,从鸡的菜式可见一斑,会就烹调方法不同而选用不同品种的鸡。招牌菜包括御宝脆皮糯米乳猪,白松露西施虾球。其季节性菜单也非常值得一试。

  宋是一家以朝代命名的餐厅,同时它也是餐厅老板的姓氏。大部分菜肴都是由四川厨师烹制的传统川菜,偶尔也提供其他地方的菜品。招牌菜为沸腾老虎斑、42天精饲北京果木烤鸭和秘制香辣蟹。

  米其林指南国际总监葛温达·普勒内克(Gwendal Poullennec)先生表示:“自首版广州米其林指南发布以来,这座城市餐饮业的不断发展令米其林指南评审员印象深刻。他们不仅找到了更多新的优秀餐厅——收录餐厅数量从63家增至79家,还进一步丰富了收录的菜系范围。”

  本次榜单中,除了11家星级餐厅外,还有28家餐厅被评为“必比登推介”餐厅,40家餐厅被授予 “米其林餐盘”荣誉。

  广州是海上丝绸之路的重要港口、地处珠三角,这些造就了其多元且丰富的餐饮文化,2019广州米其林指南榜单很好地佐证了这一点:共有18种菜系被收录,包括粤菜、印度菜、印尼菜、新加坡菜和素食等等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE085

看荐精选

精彩文章

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06

习近平心中那座山 | 跟着总书记了解鄂豫皖革命根据地

新华网记者王子晖【学习进行时】习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫...

09月17日 06:40

习近平:牢记红色政权是从哪里来的

16日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,缅怀革命...

09月17日 02:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com