艺术化装展评会佛山召开 促进优秀文化“协奏曲”

来源:21CN综合| 2019-07-23 19:39:25|

微信图片_20190723193157

文化和旅游部领导致辞

微信图片_20190723193135

活动现场

  为有力落实《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,实现人才评价社会化的创新性发展,积极推进文化行业专业能力等级评价体系建设,进一步提升从业人员的职业素质和专业水平,文化和旅游部人才中心(以下简称“人才中心”)于2019 年 7 月 20 日在广东佛山市举办“文化行业艺术化装专业能力展评会”。

  此次活动由文化和旅游部人才中心主办,北京中茂文化发展有限公司协办,佛山市顺德区丹桂艺术教育培训中心•慧芸妮学院承办。目的是响应中共中央、国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,大力推动粤港澳大湾区文化交流和合作,以特色专业人才引领和推动粤港澳大湾区文化建设高质量发展,加强“粤港澳大湾区”文化行业艺术化装专业人才队伍建设,共享“粤港澳大湾区”三地优势资源。

微信图片_20190723193128

  展评会吸引了粤港澳三地造型设计专家以及优秀的艺术化装专业人才,通过用舞台剧、京剧、音乐、舞蹈等艺术形式展现服装和化妆的独特造型设计,并由内地和香港专家共同组成的考评组对照《艺术化装师专业能力评价标准》对考生作品进行考评。

微信图片_20190723193139

  展评活动按艺术化装的三个专业方向分成三个篇章。第一篇章电影电视化装专业方向,展现了二、三十年代上海女性的时尚装,展演部分以《天涯歌女》为主题,由岭南秀女乐坊参演;第二篇章戏剧戏曲专业方向,以京剧新《贵妃醉酒》展现传统戏曲大妆;第三篇章时尚化装专业方向,以著名香港设计师邓达智先生的时装设计作品,展现当代时尚潮流走秀妆容。为丰富展评内容,开阔学员视野,香港造型设计团队邱万城、黄德燕携手小演员们还为嘉宾和参会人员献上精彩美奂的创意舞台剧《傻姑娘与怪老树》。粤港澳三地的优秀考生在互学互鉴中激发创意,在交流交融中增进情谊。

微信图片_20190723193143

  展评会上,人才中心主任李立中向艺术化装专业委员会新聘专家杨慧君女士颁发了聘书,为新聘高级考评员杨慧君、江静和考评员冯丽珠、邱万城、黄德燕、陈慧丽、蔡林佐佩戴考评员证卡,并对参加考评的二级考生考试过程进行了现场督导。

  此次文化行业艺术化装专业能力展评会,以粤港澳三地文化行业艺术化装专业人才的创新评价为起点,以专业人员的特色展演考评为基础,以带动区域文化交流与资源共享为导向,为粤港澳大湾区搭建人才合理流动的桥梁。今后佛山将持续推进粤港澳“艺术化装”专业能力考评工作在招生就业、人才培训、师生交流、专业展评等多方面的合作,创办新型跨地域合作的办学方式,为粤港澳青年人才发展多搭台、多建梯,创造有利于青年成就人生梦想的社会环境,共奏中华优秀文化“协奏曲”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE081

看荐精选

精彩文章

战“疫”每日观察丨解读中央政治局会议:防控绷住劲 经济用准劲

2月21日召开的中央政治局会议,提出了很多重要判断,传递的信息量很大,怎么准确领会?不妨形象地概括为...

02月22日 17:48

命运与共 共克时艰——战“疫”中的中国与世界

新华社北京2月21日电题:命运与共共克时艰——战疫中的中国与世界新华社记者韩墨韩梁长河奔腾,常现急流...

02月21日 07:17

全民阻击 | 托举生命的方舟

新华社武汉2月19日电题:托举生命的方舟——方舱医院建设记新华社记者2月初,数以万计、与日俱增的病患...

02月20日 05:43

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com