2020年“欢乐春节”歌舞晚会在明斯克举行

来源:新华社| 2020-01-18 19:58:37| 作者:魏忠杰,李佳

  新华社明斯克1月18日电(记者魏忠杰 李佳)由中国和白俄罗斯艺术家联袂表演的2020年“欢乐春节”歌舞晚会17日晚在白俄罗斯首都明斯克举行,为约700名当地民众和华侨华人等献上一场高水平的文化盛宴。

  晚会上,来自江西省歌舞剧院的演员分别表演了反映鄱阳湖生态和江西瓷文化的多个民族舞蹈节目,演唱了歌曲《父亲的草原母亲的河》和《九儿》,表演了民族舞蹈,演奏了二胡和长笛等中国民族乐器。而白俄罗斯国家模范功勋舞蹈团的艺术家也分别用手风琴和小提琴等西洋乐器表演了节目。

  近两个小时的演出结束后,一位名叫阿莉娜的观众告诉记者,中国演员表演的民族舞蹈非常优美,歌声也很动听,整个歌舞晚会给人以巨大的精神享受。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明在晚会致辞说,中白两国是好朋友、好伙伴。在两国元首的战略引领和亲自推动下,中白两国相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系深入发展,各领域合作持续深化,共建“一带一路”不断取得新的重要成果,两国文化和旅游领域交流亮点不断。

  白俄罗斯文化部部长邦达里在致“欢乐春节”演出活动的贺信中说,“欢乐春节”已经连续第六年在白俄罗斯举行,这表明两国对于发展和加强文化合作的兴趣不断提高。在双方的共同努力下,两国之间的联系越来越紧密,两国人民之间的相互了解也越来越深入。

  今年为期4天的白俄罗斯“欢乐春节”演出活动由中国文化和旅游部、中国驻白俄罗斯大使馆和白俄罗斯文化部主办,江西省文化和旅游厅、明斯克中国文化中心及白方相关演出单位承办。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50

英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记

新华社北京9月8日电题:英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记新华社记者陈芳、张...

09月09日 04:26

吴磊阳光健康形象受肯定 任帆船推广大使传递运动精神

2020年9月9日,中国帆船帆板运动协会9日正式宣布,吴磊成为中国帆船帆板运动推广大使。中国帆船帆板...

09月10日 09:16

在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录

新华社北京9月7日电题:在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录新华社记者震撼历史...

09月08日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com