蔡徐坤喊上官喜爱“马宝尔”,很多艺人原名都很土

来源:金羊网| 2020-05-18 08:55:48|

  奇识增,增奇识。手指一点,奇怪的知识又增加了!

  文/羊城晚报全媒体记者 艾修煜

  女团选秀节目《青春有你2》正在热播。节目中,长相独特、颇具实力的选手上官喜爱给大家留下了深刻印象。导师蔡徐坤一度表示:“我绝对不会跟上官喜爱和安崎同台表演,因为她俩的气场实在是太强了。”

  除了长相和实力,“上官喜爱”这个名字也很有记忆点。其实,上官喜爱是艺名,她的真名是马宝尔。

  日前,“延迟上网冲浪”的蔡徐坤就名字的问题向上官喜爱发问:“你啥时候改了名字?”随后念出其真名“马宝尔”,上官喜爱听到立刻羞红了脸。

  事实上,很多艺人都会取一个独特、好记并且寓意美好的艺名。前段时间,王大陆也因为不识林允的真名“费霞”,引起网友热议。

  其实,很多如雷贯耳的艺人,都有一个平常甚至略带土气的真名。

  比如,因出演迪士尼电影《花木兰》最近屡上热搜的刘亦菲,原名安凤,后来一度改叫刘茜美子。

  此外,张艺兴原名张加帅,杨紫原名杨旎奥,毛不易原名王维家,任嘉伦原名任国超,尹正原名谭峻鹏,说唱歌手Jony-J原名肖佳,李易峰原名李贺,吴亦凡原名李嘉恒。

  有意思的是,唐艺昕原名唐婷,据说当初改成唐艺昕,是为了与张若昀的名字拥有相同偏旁互相呼应,真是名副其实的“撒狗粮”了。

  去年4月,歌手梁静茹登上了热搜,不是因为发新歌,而是因为网友们意外得知了她的原名,叫做梁翠萍。

  主持人朱丹,早年因主持《我爱记歌词》而被大众熟知。很多网友却不知道朱丹的原名叫朱冬花,这也是很接地气的名字了。

  同样是主持人,汪涵的原名叫做汪健刚,出道后改名。“涵”代表有内涵、有涵养之意。

  1996年播出的《一帘幽梦》中“绿萍”一角由萧蔷主演。很多人不知道,大名鼎鼎的“台湾第一美人”萧蔷的原名叫萧秀霞,名字十分朴实,甚至略带“土味”。

  拥有朴实原名的,刘德华也算一个——他的原名叫做刘福荣。

  然而,这其中最接地气的,莫过于香港艺人冯德伦的原名——冯进财。而冯太太舒淇的原名叫林立慧,出道时,为了给她树立一个良好的形象,当时的经纪公司认为“有气质的女子都是精通琴棋书画的”,所以就给她起名叫“舒淇”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com