五位“鲜厨推荐官”畅聊,钱枫急于减肥“回归颜值”

来源:金羊网| 2020-05-18 08:59:49|

  文/羊城晚报全媒体记者 艾修煜

  5月21日晚10时,号称“美食少年先锋成长试炼记”的全新综艺节目《鲜厨100》即将登陆湖南卫视。16日,五位“鲜厨推荐官”张亮、赵胤胤、钱枫、刘宇宁、林述巍做客直播间,与媒体记者和网友畅聊。

  五位“鲜厨推荐官”横跨时尚、音乐、主持、演艺和烹饪五界,但每个人对于“美食”都有两把刷子。在钢琴家兼美食品鉴家赵胤胤看来,《鲜厨100》不仅仅是把目光聚焦在菜好不好吃或者应该怎么做:“我们还会从中发掘每个人对美食的不同看法。”

  至于各自的定位,五位私底下关系非常好的“推荐官”开启了“搞笑模式”。钱枫自领“吃货担当”,林述巍则被大家戏称“2G少年”,张亮调侃自己的定位是“报时的”——专门负责催做菜的选手控制好时间,赵胤胤则被张亮冠以“颜值担当”,有着烹饪专业学习经历的刘宇宁也不按“常理”出牌:“我其实就是大众视角,我就是来吃饭,然后看你长得好不好看!”

  另外,五位“推荐官”也给出了各自对鲜厨和美食的评判标准。作为《中餐厅》的“元老”,林大厨认为对烹饪是否热爱和有情怀最重要。

  厨艺了得的张亮则认为做菜首先要干净,而且厨师不应被菜“控制”,能够处变不惊地处理好各种状况,才是一位合格的“鲜厨”。

  这一点也得到了赵胤胤的认同。他表示,鲜厨们要想走得长远,过程比最后的结果更重要。

  自领“吃货担当”的钱枫和“耿直BOY”刘宇宁则直接了当地给出自己的标准:要好吃!刘宇宁直言:“别整那些花里胡哨的,都没用。看到那种花里胡哨的,我就本能地想怼他!”

  另外,疫情期间创体重新高的钱枫自曝:“我可以很明确地告诉大家,我现在已经制定了减肥计划。我想回归从前的那个少年,努力回归一下自己当年的颜值。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com