布置小学生作文涉及《陈情令》情节,涉事教师被处罚

来源:金羊网| 2020-05-19 09:24:52|

  文/羊城晚报全媒体记者 龚卫锋

  图/肖战工作室微博

  最近有网友爆料称,江苏淮安一名教师给小学生布置的作文中出现了《陈情令》情节,而且学生在习作中不仅使用了“白衣少年”等描述,更直接使用“魏无羡”“蓝湛”等角色名。

  网友还发现,这名老师不仅拍摄了学生表演相关舞蹈的视频,还在评论区和网友互动称:“我喜欢潜移默化。”并指自己这一行为是“正面引导”。

  据悉,5月17日淮安市政府热线回应,相关教师已进行书面检查,2020年度评优资格被取消。

  消息一出,引发网友热议。

  而在此之前的5月10日,一段江苏宿迁某老师带领学生为肖战应援的视频,就曾引发舆论关注。视频中,学生们整齐做手势,跳肖战歌曲舞蹈,并喊口号:“肖战哥哥你很好,我们很喜欢,冲啊!”

  肖战微博发文回应此事:“请你们再一次认真听我说!希望所有人把学业、工作、生活,都放在追星前面。好好学习,认真工作,尽好自己的责任和义务,遵守职业规范和行业底线。我不需要应援。”

  次日,宿迁市沭阳县教育局已对此事作出调查处理,学校对当事老师作出停职停课处理,教育局对该教师所在学校校长进行诫勉谈话。当事老师认识到自己错误,并作出检讨。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50

国际时评 | 中国扩大开放提振世界经济信心

新华社北京5月27日电今年的中国政府工作报告提出,面对外部环境变化,要坚定不移扩大对外开放,稳定产业...

05月27日 19:48

全国政协十三届三次会议举行闭幕会

5月27日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。

05月27日 17:20

习语“智”读 | 精准,总书记教给我们的方法论

今年两会,是特殊背景下召开的重要会议。从一个侧面观察,正是由于我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,才...

05月26日 09:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com