全国京剧院团线上抗疫展演月30台好戏“云端”亮相

来源:新华社| 2020-08-10 17:02:14|

  新华社北京8月9日电(记者周玮)国家京剧院与湖北省京剧院主办、全国共18家京剧院团参与的“京剧的夏天——全国京剧院团线上抗疫展演月”,8日晚与观众见面。

  8月8日至9月6日每晚19点30分,28部优秀剧目、2场名家名段演唱会通过学习强国、文化和旅游部官网、快手、央视频等平台线上直播,与大家“云端”相见。全国重点京剧院团的领军人物、家喻户晓的京剧艺术家云集一堂,包括尚长荣、叶少兰、朱世慧、赵葆秀、谭孝曾、邓沐玮、王平、于魁智、李胜素、张建国、孟广禄、王蓉蓉、杨赤、袁慧琴、迟小秋、史依弘、王珮瑜等老中青三代京剧名家。

  各团精选的28部代表性优秀剧目中,既有《党的女儿》《在路上》《赵一曼》《杨靖宇》《华子良》《闻一多》《布依女人》等现代京剧,又有《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》《九江口》《秦香莲》等优秀传统剧,以及《廉吏于成龙》《大漠苏武》《成败萧何》等新编历史剧。

  本次活动是京剧院团首次联合以线上形式开展的全国性展演直播,开幕式、闭幕式两场演唱会均采取线下录制、线上直播的形式呈现。

  艺术家们表示,要用京剧人的实际行动为抗击疫情贡献力量,表达对无数白衣战士、抗疫英雄的崇高敬意。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com