中国儿艺重启剧场 《宝船》等上演

来源:新华社| 2020-08-17 10:07:44|

  新华社北京8月16日电(记者周玮)伴随着中国儿童剧场内百余名观众齐声喊出“我们在一起”,中国儿童艺术剧院的演出8月15日再次拉开帷幕。亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》、儿童剧《宝船》当日上演。

  据介绍,为了让观众安心进剧场、舒适看演出,中国儿艺邀请北京东城蓝天救援队对包括中国儿童剧场、假日经典小剧场在内的剧场内外进行了全面消杀工作,并对座椅椅垫、儿童专用增高垫进行了拆卸式消毒清洗。票务中心、检票口等位置放置了符合儿童身高的消毒免洗洗手液。

  与此同时,中国儿艺还将演出拓展至国家大剧院和北京天桥艺术中心。弘扬中华优秀传统美德的大型儿童剧《宝船》、探讨母爱和生命意义的亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》、根据瑞典经典作品改编的家庭音乐剧《皮皮·长袜子》、展现安徒生原汁原味童话的儿童剧《小美人鱼》、充满童趣与温情的童话剧《小蝌蚪找妈妈》纷纷上演,给小朋友带来多样化的选择。

  为了让更多的孩子欣赏精彩演出,中国儿艺自8月28日起,每周五晚在中国儿童剧场增加一场演出,每周日晚在假日经典小剧场增加一场演出。

  目前,中国儿艺最新创作的关注视障人群的原创儿童剧《听见梦想》正在积极排练中,将于国庆节首演。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

迪丽热巴长发披肩越显五官精致立体 现场上演即兴表情包俏皮可爱

2021年4月7日讯,迪丽热巴一组写真曝光。照片中她身着礼服长发披肩越显五官精致立体,现场上演即兴表...

04月07日 10:23

“中国天眼”已发现300余颗脉冲星

3月28日拍摄的中国天眼全景(维护保养期间拍摄,无人机照片)。截至目前,被誉为中国天眼的500米口径...

03月30日 09:14

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com