中国爱乐乐团将开启新音乐季

来源:新华社| 2020-08-31 14:34:40|

  新华社北京8月29日电(记者周玮)中国爱乐乐团将开启2020—2021音乐季,16场交响音乐会与5场室内乐音乐会陆续与大家见面。

  2020年9月11日,中国爱乐乐团将用一场贝多芬专场音乐会为整个音乐季拉开序幕。乐团还策划了“纪念古斯塔夫·马勒逝世110周年系列音乐会”、马勒与丁善德“隔空对话”的主题音乐会、纪念圣-桑逝世100周年专场音乐会。“我们生于2000:中国爱乐乐团成立20周年庆典音乐会”将为乐团20周年庆典画上句号。

  在新音乐季节目安排里,可以看到众多世界级音乐家的名字,比如指挥家夏尔·迪图瓦、迈克尔·斯特恩等;法国钢琴家贝特朗·沙玛尤、韩国小提琴家柳爱莎等都将首次与中国爱乐乐团合作。

  与此同时,音乐季将展现古典音乐的“中国力量”。中国爱乐乐团艺术总监、首席指挥余隆将指挥7场交响音乐会,曲目包括贝多芬、威尔第、丁善德、陈其钢、邹野等15位作曲家的作品。此外,石叔诚指挥的斯梅塔纳《我的祖国》选段、杨洋指挥的冼星海《黄河大合唱》等都是交响名篇。

  据了解,中国爱乐乐团将延续“离你最近的音乐季”,继续坚持低票价政策,让音乐爱好者们感受音乐的美好。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

迪丽热巴长发披肩越显五官精致立体 现场上演即兴表情包俏皮可爱

2021年4月7日讯,迪丽热巴一组写真曝光。照片中她身着礼服长发披肩越显五官精致立体,现场上演即兴表...

04月07日 10:23

“中国天眼”已发现300余颗脉冲星

3月28日拍摄的中国天眼全景(维护保养期间拍摄,无人机照片)。截至目前,被誉为中国天眼的500米口径...

03月30日 09:14

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com