第27届开罗国际实验戏剧节闭幕 中国作品获奖

来源:新华社| 2020-09-13 19:34:52|

  新华社开罗9月12日电(记者吴丹妮)第27届开罗国际实验戏剧节11日晚在位于开罗的埃及国家剧院闭幕。开罗中国文化中心、中国国家话剧院选送的实验戏剧《罗刹国》获舞台录制表演单元最佳表演奖第二名。

  受新冠疫情影响,本届戏剧节改为线上报名参赛及展演评选,设隔离制作戏剧(在疫情隔离状态下通过视频形式远程合作录制)和舞台录制表演(录制好的舞台实验戏剧)两个竞赛单元。其中,舞台录制表演单元共有来自40多个国家的159部作品报名参赛,最终包括《罗刹国》在内的9部作品入选线上展映。

  戏剧节执行导演萨迈赫·巴西乌尼接受新华社记者采访时说,来自中国的作品赢得评审团一致赞赏,希望将来埃中两国戏剧界能够面对面交流。

  埃及戏剧评论家苏玛娅·艾哈迈德向记者表示,因疫情原因不能观看国外剧目的现场演出略有遗憾,但十分高兴能看到有来自中国的作品参赛。

  开罗国际实验戏剧节创立于1988年,每年一届。2011年因埃及社会动荡被迫中止,2016年重返大众视野,并吸引到更多国家的实验戏剧团体参与其中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50

英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记

新华社北京9月8日电题:英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记新华社记者陈芳、张...

09月09日 04:26

吴磊阳光健康形象受肯定 任帆船推广大使传递运动精神

2020年9月9日,中国帆船帆板运动协会9日正式宣布,吴磊成为中国帆船帆板运动推广大使。中国帆船帆板...

09月10日 09:16

在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录

新华社北京9月7日电题:在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录新华社记者震撼历史...

09月08日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com