戏剧《明心正道看镜鉴》在武汉首演

来源:新华社| 2020-09-13 19:35:34|

  新华社武汉9月11日电(记者梁建强)廉政戏剧《明心正道看镜鉴》近日在湖北武汉首演,拉开2020年湖北省党风廉政建设宣传教育月活动序幕。

  湖北省纪检监察机关有关负责人介绍,《明心正道看镜鉴》融入了5个戏曲剧种,将《特别考试》《天网》《正名》《审牛》《昨日重来》5个小戏串成一台大戏,“一桩桩,讲的都是身边人和事;一曲曲,传递廉政清风正能量。”

  《明心正道看镜鉴》是继话剧《王荷波》、京剧《在路上》之后,湖北省重点推出的又一部廉政教育舞台作品。中国戏剧梅花奖获得者胡新中、文华表演奖获得者孙世安等老中青三代演员联袂演出。

  据悉,在湖北省党风廉政建设宣传教育月活动期间,该剧将在湖北各地巡演。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com