文化和旅游部:要围绕主题主线抓好文艺创作

来源:新华社| 2020-11-02 08:02:29|

  新华社成都11月1日电(记者任沁沁、周玮)记者从1日在成都举行的2020年全国艺术创作工作会议获悉,未来一段时间,文化和旅游部将进一步推动创新艺术创作方法,促进线上线下融合,把挑战转化为机遇,加强艺术科技工作,引领未来发展方向。

  本次会议由文化和旅游部主办,对下一阶段工作重点进行部署。会议提出,要围绕主题主线抓好文艺创作,全力实施庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工作和国家主题性美术创作项目;要做好“十四五”时期艺术创作规划,精心设计一批重大工程、重大项目、重大举措;要推动国有文艺院团深化改革,激发艺术创作活力。

  “一个时代要为历史留下精品力作,要通过作品让后人来识读思想史、文化史、审美史以及时代创造,要为事业的可持续发展培养人才。”中国美术馆馆长吴为山表示,要发挥好国家级艺术机构推出作品、办好展览、培养人才的作用,激励当代艺术家为人民创作,为时代放歌。

  中央歌剧院院长刘云志说,新时代的“新”落实到文艺工作中,就是要从题材选择、深入生活、艺术呈现、传播推广等各方面做到紧贴时代,书写正在发生的新时代故事,打造具有史诗性的作品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com