武汉再迎文艺盛宴 21场演出持续至年底

来源:新华社| 2020-11-16 10:15:03|

  新华社武汉11月13日电(记者喻珮)全面复苏的“英雄之城”武汉再迎文艺盛宴。第四届琴台艺术节12日晚在武汉开幕。在接下来的40多天里,舞台剧、音乐剧、话剧、京剧、相声、音乐会等17个演出项目的21场演出将逐一亮相,让江城观众尽享文化饕餮。

  记者从武汉琴台大剧院了解到,本届艺术节将持续至12月31日,邀请中国芭蕾舞团、北京现代舞团等享誉全国乃至世界的名家名团来武汉演出,引进了《中国三大男高音武汉新年音乐会》《倚石听声—石倚洁与美声男孩专场音乐会》《楚风颂歌—上海民族乐团音乐会》,以及明星版舞台剧《被嫌弃的松子的一生》、李宗盛作品音乐剧《当爱已成往事》、于魁智和李胜素领衔的《京剧名家名段演唱会》、开心麻花爆笑舞台剧《窗前不止明月光》等优质演出。

  尤其是12月30日,中国三大男高音——戴玉强、莫华伦、魏松将携手武汉爱乐乐团,登台武汉琴台音乐厅,在跨年之夜为观众深情携手演绎《我爱你中国》等名曲,以及《龙船调》等独具湖北地方特色的曲目,展现中国当代声乐艺术的卓越成就和独特魅力。

  据了解,为了回馈广大观众,本届艺术节专门制定了惠民政策,21场演出全档次票价均降低30%,平均票价不超过200元,最低票价30元。市民还可以在此基础上享受政府的文化惠民补贴,购票最高减300元。针对医护人员、抗疫工作者群体,艺术节还给予专享优惠。

  本届艺术节由武汉市文化和旅游局、北京保利剧院管理有限公司主办。艺术节演出期间,剧院还将举办多场知识与互动性强的艺术讲堂。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com