反映非洲华人真实生活话剧《呼佳姆博,非洲》在京预演

来源:新华社| 2021-07-08 15:43:24| 作者:孟丁炜

1_副本

  话剧《呼佳姆博,非洲》演出现场。新华社记者 孟丁炜摄

  新华社北京7月8日电(记者孟丁炜 王猛)反映非洲华人真实生活状况话剧《呼佳姆博,非洲》6日至8日在北京繁星戏剧村预演。

  剧名中的“呼佳姆博”在斯瓦希里语中是“你好”的意思。该剧出品人、策划、编剧王双印根据他本人在非洲的经历,选取具有典型性的驻非工作人员和旅非人员为原型,通过讲述小人物的烦恼与选择,以及他们之间互帮互助的故事,真实展现非洲华人的生活状态。

  王双印说,创作这部剧来源于他的“非洲情结”,这是很多在非洲生活多年的人共有的一种感受。

  王双印从非洲回国之后,发现中非之间仍存在一些误解,尽管部分误解已经在交流中得以解释,但往往仅限于中非圈层内人士,而没有接触过非洲的人则很难对这些话题感兴趣。因此,他想用一种更加大众化、娱乐化的方式来呈现非洲生活的真实样貌。

  历经两年,这部话剧终于被搬上舞台。剧中,来自五湖四海的中国人齐聚一家非洲中餐厅,形色各异的人物分享他们各自的生活,并携手渡过难关。虽然人物背景各不相同,但他们都充满对非洲这片广阔包容的大地的热爱,并勇于开创自己的事业,致力于加强中非互联互通。

  一位观众在接受采访时表示,对于剧中非洲城市也会堵车的情节印象深刻,这打破了他对非洲的刻板印象。看完话剧后,他对非洲的生活方式有了更多的了解,也产生了去非洲看一看的想法。

  据王双印介绍,这部话剧将在今年9月份公演,与更多观众见面。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

中超:山东泰山胜河北

13日,在中超第15轮争冠组比赛中,山东泰山队以5比0战胜河北队。12月13日,山东泰山队球员庆祝得...

12月15日 14:22

中超:上海海港队胜深圳队

13日,中超争冠组比赛中,上海海港队以3比1战胜深圳队。12月13日,深圳队球员阿奇姆彭(中)与上海...

12月15日 14:20

羽毛球世锦赛:陈清晨/贾一凡晋级

12月14日,中国组合陈清晨/贾一凡(右)在比赛中。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦...

12月15日 14:18

羽毛球世锦赛:赵俊鹏晋级

12月14日,中国选手赵俊鹏在比赛中回球。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦标赛男子单...

12月15日 14:17

多彩校园活动迎冬奥

14日,河北省邢台市临城县中小学、幼儿园开展迎冬奥主题创作活动。12月14日,临城县赵庄中心小学学生...

12月15日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com