北美各工会奖扎堆放榜 奥斯卡竞争急速升温

来源:21CN娱乐| 2017-01-12 11:39:59| 作者:耷子

《爱乐之城》、《月光男孩》、《降临》

《爱乐之城》、《月光男孩》、《降临》

  搜狐娱乐讯(文/耷子)在金球奖颁奖典礼结束之后,北美颁奖季正式朝着奥斯卡的方向全速前进。美国当地时间1月11日,各大工会和电影相关机构开始陆续放榜,奥斯卡竞争急速升温。2016年第31届美国摄影师协会奖(American Society of Cinematographers)公布了提名名单,《爱乐之城》《降临》等五部优秀影片获得了全美摄影领域专业人士的肯定,这五部影片也有望在即将到来的第89届奥斯卡金像奖上获得提名。美国导演工会奖最佳纪录片提名也率先揭晓,《辛普森:美国制造》《韦尼》两大热门双双入围。此外,第29届南加大编剧协会奖(The USC Scripter Award,简称“USC”)也揭晓了提名,该奖主要针对改编剧本进行评价,将在乔治-卢卡斯、朗-霍华德等著名好莱坞电影人的母校——南加州大学图书馆内颁发,与奥斯卡最佳改编剧本奖提名重合率较高,《降临》《月光男孩》是种子选手。

  美国摄影师工会奖提名:

  《雄狮》Lion

  《月光男孩》Moonlight

  《沉默》Silence

  《爱乐之城》La La Land

  《降临》Arrival

  美国导演工会奖最佳纪录片提名:

  《女猎鹰人》The Eagle Huntress

  《辛普森:美国制造》OJ Made in America

  《韦尼》Weiner

  《我不是你的黑鬼》I am Not Your Negro

  《蓬勃的生活》Life, Animated

  南加大编剧协会奖提名:

  《降临》Arrival

  《藩篱》Fences

  《隐藏人物》Hidden Figures

  《雄狮》Lion

  《月光男孩》Moonlight

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

泰国机场工作人员涉嫌辱骂中国游客被开除

工作人员,问几次没交流清楚,两名游客发飙,于是工作人员有理有利有节地辩驳和抗争,语言和用词上有失礼貌,机场方面决定开除临时工。处理结果目前还.........

01月09日 12:54

21年前“杀押款员抢1500万”嫌犯落网:改名易容

1月6日,广州南站,广州警方把21年前在广州番禺制造抢劫运钞车1500万元案件的负案在逃最后1名嫌犯陈某敏押解回广州。中新社记者陈骥旻摄......

01月06日 17:36

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com