金马影后李丽华逝世 享年93岁被誉为“影坛常青树“

来源:21CN娱乐| 2017-03-20 18:00:08|

李丽华2015年11月亮相第52届金马奖

李丽华2015年11月亮相第52届金马奖

  搜狐娱乐讯 据台湾媒体报道,“影坛长青树”李丽华传出逝世,享寿93岁。李丽华从影40年,共拍摄约140部电影,16岁那年以《三笑》一举成名,曾以《故都春梦》、《扬子江风云》先后夺下第3届、第7届金马影后,粉丝称她为“天皇巨星”,她的演艺生涯就是一部华语电影史。香港资深男星翁午稍早在脸书留言:“李丽华今日离去,小咪姐,一路走好!”新加坡城市频道电台在脸书发布:“中国影坛长青树李丽华逝世,享年93岁。资深媒体人管雪梅向本台证实了这个消息。”

李丽华旧照

李丽华旧照

  李丽华,原籍河北,1924年出生于上海,后定居美国。一生主演了140多部影片,这位时常被同时代影迷提起的高产女星,也是中国影坛上一颗自始至终散发着耀眼光芒的明星,20世纪50年代小咪姐,艳惊好莱坞。从影40多年来,李丽华主演了超过120部电影,是上世纪中叶知名度极高的高产女明星,被业内称为影坛常青树。

  2015年8月6日,台湾金马奖官网发布消息称,将第52届金马奖终身成就奖授予李丽华。2016年1月,她又获得了第35届香港电影金像奖终身成就奖。

年轻时期的李丽华

年轻时期的李丽华

  李丽华出身梨园世家,父母都是我国著名的京剧名角,父亲是威震南北的著名小生李桂芳,而母亲则是专攻老旦的张少泉。1924年7月17日,李丽华在上海出生。她曾演出武则天、杨贵妃,也演过名妓小凤仙。她在《迎春阁之风波》演出的客栈掌柜,更是后来《新龙门客栈》张曼玉饰演的金镶玉原型。还主演过好莱坞电影《China Doll》(飞虎娇娃),成为华语女星中的第一人。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

丹麦首相访问中国 称欢迎中国游客去品尝生蚝

5月2日,对中国开始正式访问的丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森对于网络热点“丹麦生蚝”做出回应,表示非常欢迎中国游客到丹麦品尝生蚝。在会后接受.........

05月03日 01:22

安倍与特朗普通电话:内容未公布 日媒称极机密

据“中央社”报道,朝鲜半岛局势紧张之际,日本首相安倍晋三5月1日再度与美国总统特朗普举行电话会谈。报道指出,安倍与特朗普此前5次通电话,日本.........

05月02日 13:29

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com