戚薇《追捕》自曝是吴宇森迷妹 谈角色:全情投入

摘自: 网易网站| 2017-09-06 12:57:51|

  网易娱乐9月6日报道 9月5日,由吴宇森执导,张涵予、福山雅治、戚薇、吴飞霞、河智苑、斋藤工等主演的《追捕》召开发布会,正式宣布影片提档至11月24日。当天饰演女主角的戚薇,身穿黑色西装搭配领结纱裙惊艳亮相,现场大谈剧组“男神”,称赞吴宇森导演是大暖男,细心关照每一个工作人员。戚薇自己很开心受伤的镜头最终被用到了正片里,而吴宇森导演也被戚薇动情讲述感动落泪。

  戚薇爆料吴宇森导演是大学时代偶像 拍摄《追捕》是美梦成真

  发布会现场戚薇坦言,在电影开拍之前对吴宇森导演是有点害怕的,毕竟导演是以暴力美学著称,担心演不好会当场受指责,但是进组以后对导演的印象却来了一个180°大转弯,现场为导演正名:吴导是“美学不暴力”,体贴照料现场的每一个工作人员,是个大暖男。而导演的敬业态度让戚薇更加佩服,称他是剧组的“魂”。

  戚薇还在现场爆料因为大学学习配音专业的原因,所以在学生时期接触了很多吴宇森导演的作品,对于当时的自己是“神”一样的存在,这次有机会能够与导演合作开始还是“懵”的,《追捕》的拍摄过程就是一个小女孩美梦成真的经历。

  《追捕》延续经典创造新意:这个真由美充满义气

  《追捕》作为一部经典影片,之前版本所造就的成绩和影响对于观众来说来说已是根深蒂固,这次翻拍经典压力不言而喻,但是戚薇表示在看到剧本的时候还是很受触动,对经典有所延续,但更多的还是创新。自己饰演的真由美与张涵予饰演的杜秋之间既有纠葛的感情线,也有充满义气的江湖情怀,中间还穿插着爱恨交错的人生哲理。自己的出场方式也相当特别,这是一个不一样的真由美。

  戚薇在发布会现场特意强调,此次参与《追捕》是自己从艺生涯以来最幸运最美好的一次经历,全心全力毫无保留的投入,拍戏过程中受的伤至今仍有疤痕,吴宇森导演还特意将受伤那段真实拼命的戏份剪进了正片。伤总归会痊愈,努力则会永远的烙印在荧幕上,那是伤疤更是勋章。而吴宇森导演也在现场感动落泪。目前《追捕》已经入围第74届威尼斯电影节非竞赛单元和第42届多伦多电影节特别展映单元,期待大家可以看到一个多面的真由美,也期待一个更多面的演员戚薇。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28

交通部:重申不鼓励发展共享电动单车

吴春耕今日表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”主要有几个方面考虑:一是,市场上投放的互联网租赁电...

09月21日 17:15

墨西哥强震致230人丧生 救援人员加速搜救

综合消息:墨西哥中部地区7.1级强震已过去24小时。当地时间9月19日,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7....

09月21日 15:35

执信女校友在美不幸被害 死者男友有重大嫌疑

死者男友有重大嫌疑美警方悬赏2000美元通缉有关犯罪嫌疑人美国当地警方发布的通缉令。马什广州日报讯(...

09月21日 07:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com