戚薇《追捕》自曝是吴宇森迷妹 谈角色:全情投入

摘自: 网易网站| 2017-09-06 12:57:51|

  网易娱乐9月6日报道 9月5日,由吴宇森执导,张涵予、福山雅治、戚薇、吴飞霞、河智苑、斋藤工等主演的《追捕》召开发布会,正式宣布影片提档至11月24日。当天饰演女主角的戚薇,身穿黑色西装搭配领结纱裙惊艳亮相,现场大谈剧组“男神”,称赞吴宇森导演是大暖男,细心关照每一个工作人员。戚薇自己很开心受伤的镜头最终被用到了正片里,而吴宇森导演也被戚薇动情讲述感动落泪。

  戚薇爆料吴宇森导演是大学时代偶像 拍摄《追捕》是美梦成真

  发布会现场戚薇坦言,在电影开拍之前对吴宇森导演是有点害怕的,毕竟导演是以暴力美学著称,担心演不好会当场受指责,但是进组以后对导演的印象却来了一个180°大转弯,现场为导演正名:吴导是“美学不暴力”,体贴照料现场的每一个工作人员,是个大暖男。而导演的敬业态度让戚薇更加佩服,称他是剧组的“魂”。

  戚薇还在现场爆料因为大学学习配音专业的原因,所以在学生时期接触了很多吴宇森导演的作品,对于当时的自己是“神”一样的存在,这次有机会能够与导演合作开始还是“懵”的,《追捕》的拍摄过程就是一个小女孩美梦成真的经历。

  《追捕》延续经典创造新意:这个真由美充满义气

  《追捕》作为一部经典影片,之前版本所造就的成绩和影响对于观众来说来说已是根深蒂固,这次翻拍经典压力不言而喻,但是戚薇表示在看到剧本的时候还是很受触动,对经典有所延续,但更多的还是创新。自己饰演的真由美与张涵予饰演的杜秋之间既有纠葛的感情线,也有充满义气的江湖情怀,中间还穿插着爱恨交错的人生哲理。自己的出场方式也相当特别,这是一个不一样的真由美。

  戚薇在发布会现场特意强调,此次参与《追捕》是自己从艺生涯以来最幸运最美好的一次经历,全心全力毫无保留的投入,拍戏过程中受的伤至今仍有疤痕,吴宇森导演还特意将受伤那段真实拼命的戏份剪进了正片。伤总归会痊愈,努力则会永远的烙印在荧幕上,那是伤疤更是勋章。而吴宇森导演也在现场感动落泪。目前《追捕》已经入围第74届威尼斯电影节非竞赛单元和第42届多伦多电影节特别展映单元,期待大家可以看到一个多面的真由美,也期待一个更多面的演员戚薇。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com