《红海行动》海清无合同就进组 因“吹牛”被片方看上

来源:信息时报| 2018-02-05 16:19:24|

  据《信息时报》2月5日报道,将于大年初一上映的电影《红海行动》中,海清出演的是战地记者夏楠。虽然不像张译、杜江他们所扮演的“蛟龙突击队”需要接受大量的体能以及战斗技巧训练,但这次出演“战地玫瑰”,海清也没很轻松。她同样远赴北非取景,戏中她要在“战场”行走,戏外她要对抗成群的蚊虫叮咬。她最近接受记者采访时笑说,这次是因为自己“吹牛”最后误打误撞进了剧组,“我不是说我接这个戏不好,我只是说人不能把话说的太满了!”

  合同还没签就进组

  “蛟龙突击队”是《红海行动》中的军方视角,而海清扮演的夏楠则是平民视角。两条不同视角展开的故事线,可以让观众看到这个根据“也门撤侨”真实事件改编的电影,更完整的故事面貌。

  海清说接这个角色完全是意外,“我在飞机上碰到了博纳老板于冬,他说有一部戏在摩洛哥拍,他找女演员找得太辛苦了,因为这个角色是战地记者,要说英文和阿拉伯语,还要找生过孩子的演员,因为角色是妈妈。他当时说刚找到合适的女演员签完合同。我听后就开玩笑说我特别合适,因为我喜欢又演过记者,而且有档期,还不怕苦不怕累,以后有这样的角色要多想着我。”

  于冬当时就说没问题,大家聊完天也就散了。没想到第二天,海清就接到于冬电话,原来他找到的女演员最后又没签下来,他就问海清能不能演。海清说:“我当时就恨我自己,为什么要跟他聊天,有一点骑虎难下的感觉。后来我也检讨我自己。我不是说我接这个戏不好,我只是说人不能把话说的太满了,说什么话一定要想清楚自己能不能做这个事情。”

  海清最后一听原来导演是林超贤,她连剧本都没看合同都没签就被拉到摩洛哥去拍戏了,“我很喜欢林超贤导演的作品,之前有两次找过我都没合作成,这次不能再错过。最后虽然也确实受了不少苦,但所有的付出都是值得的。”

  “我现在在做减法”

  近年来海清的影视作品相比前些年要少一些,不少人在猜已经功成名就的海清是不是在开拓新的事业方向,譬如当导演等幕后工作。海清笑说:“我现在不想做导演、监制或者幕后投资人,可能我这个人真的是比较笨一些。而且摩羯座的我也比较忠诚,依然对表演保持喜欢、好奇的心态,对塑造角色的过程也很迷恋。”

  海清表示,自己一直不算是高产的演员,近年自己更加减产,是因为好剧本凤毛麟角,“剧本特别好的还是少,最近这段时间好的现代戏特别少。古装正剧也不多,都是一些仙侠奇幻的,我觉得自己不太适合,所以也没有特别着急接戏。”

  海清笑说自己不拍戏生活过得更忙,早上送完孩子上学就去健身房锻炼,然后每天看大量的剧本,“戏这个东西真的是可遇不可求,我现在这个年纪,基本上在做减法,不求多演戏只想演好戏。我不拍戏的日子也很注重积累,这点非常重要,当碰到一个角色,你是否有这样的经验和有这样的体悟能够把它演绎出来,还是得看平时的积累和沉淀。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com