第八届北京国际电影节4月15日开幕 王家卫出任评委会主席

来源:信息时报| 2018-02-13 09:33:06|

  信息时报讯 (记住 陈慧) 第八届北京国际电影节昨日在京宣布,著名导演王家卫将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。

  昨日发布会上,组委会宣布了第八届北京国际电影节准备情况。本次电影节将包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“注目未来”单元、电影音乐会、电影沙龙等300余项活动。

  其中主竞赛单元奖项“天坛奖”,目前已收到579部影片报名。对于王家卫出任“天坛奖”评委会主席一事,组委会表示在经过综合考虑比较世界各国知名电影人的专业水准、美誉度、艺术成就等方面后,决定邀请这位华人著名导演。事实上,“天坛奖”作为北京国际电影节的重头单元,历年都会请到重量级嘉宾出任评委会主席,包括丹麦国宝级导演比利·奥古斯特、法国导演吕克·贝松、俄罗斯著名导演尼基塔·米哈尔科夫、以及中国导演吴宇森等都曾担任过“天坛奖”国际评委会主席。

  此外,每年北京国际电影节的“北京展映”活动都备受追捧,展映的一些影片往往一票难求。组委会昨天介绍,今年的“北京展映”活动将于4月6日至22日在北京地区32家电影机构、高等院校举行。组委会采用定向邀约和片方自主报名的方式,截至目前已收到近400部报名影片,选片工作正在稳步推进中。此外,本届“北京展映”共设立18个子单元,其中特别设立的“改革开放四十周年特展”单元将隆重推出纪念这一重要历史节点的华语电影片单,以见证这四十年来华语电影艺术所取得的重大成就。

  据悉,电影节开闭幕式将于4月15日和4月22日在北京雁栖湖国际会展中心举行,闭幕式将公布并颁发“天坛奖”十个奖项。届时,中外电影明星和影业精英将亮相开闭幕式及明星红毯秀,典礼将围绕电影、电影人主题,重点突出电影元素和仪式感,提高电影业界人士参与度。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com