第八届北京国际电影节4月15日开幕 王家卫出任评委会主席

来源:信息时报| 2018-02-13 09:33:06|

  信息时报讯 (记住 陈慧) 第八届北京国际电影节昨日在京宣布,著名导演王家卫将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。

  昨日发布会上,组委会宣布了第八届北京国际电影节准备情况。本次电影节将包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“注目未来”单元、电影音乐会、电影沙龙等300余项活动。

  其中主竞赛单元奖项“天坛奖”,目前已收到579部影片报名。对于王家卫出任“天坛奖”评委会主席一事,组委会表示在经过综合考虑比较世界各国知名电影人的专业水准、美誉度、艺术成就等方面后,决定邀请这位华人著名导演。事实上,“天坛奖”作为北京国际电影节的重头单元,历年都会请到重量级嘉宾出任评委会主席,包括丹麦国宝级导演比利·奥古斯特、法国导演吕克·贝松、俄罗斯著名导演尼基塔·米哈尔科夫、以及中国导演吴宇森等都曾担任过“天坛奖”国际评委会主席。

  此外,每年北京国际电影节的“北京展映”活动都备受追捧,展映的一些影片往往一票难求。组委会昨天介绍,今年的“北京展映”活动将于4月6日至22日在北京地区32家电影机构、高等院校举行。组委会采用定向邀约和片方自主报名的方式,截至目前已收到近400部报名影片,选片工作正在稳步推进中。此外,本届“北京展映”共设立18个子单元,其中特别设立的“改革开放四十周年特展”单元将隆重推出纪念这一重要历史节点的华语电影片单,以见证这四十年来华语电影艺术所取得的重大成就。

  据悉,电影节开闭幕式将于4月15日和4月22日在北京雁栖湖国际会展中心举行,闭幕式将公布并颁发“天坛奖”十个奖项。届时,中外电影明星和影业精英将亮相开闭幕式及明星红毯秀,典礼将围绕电影、电影人主题,重点突出电影元素和仪式感,提高电影业界人士参与度。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com