《芳华》等11部国产影片亮相德国中国电影节

来源:新华网| 2018-03-03 10:12:34| 作者:沈忠浩,胡小兵

  新华社法兰克福3月2日电(记者沈忠浩 胡小兵)第三届德国中国电影节2日晚在德国法兰克福开幕。电影节期间,《芳华》《时间去哪儿了》《暴裂无声》《引爆者》等11部中国优秀影片将在法兰克福和杜塞尔多夫展映。

  中国驻法兰克福总领事王顺卿在电影节开幕招待会上表示,越来越多的中国电影走出国门,为世界认识和了解中国提供了重要的渠道和视角。中德两国在电影领域的合作越来越多,电影为两国文化交流合作增添了新动力。

  法兰克福市政委员雷娜特·施特策尔在致辞中说,法兰克福与电影有着不解之缘,不仅拥有德国电影博物馆,还常被选作电影取景地。相信德国中国电影节能够增进德国人民对中国文化和生活的了解,也使法兰克福这座国际城市更加多元化。

  作为电影节主办方之一,欧洲时报文化传媒集团总裁张晓贝说,中国电影正在走向新的高度,但在欧洲的影响仍有限,希望通过本届电影节让更多的中国优秀电影走进德国观众的视野,让更多德国观众加深对中国悠久历史、多元文化以及现代经济社会快速发展的了解。

  本届电影节为期5天,将评出最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员5项大奖。电影节评委会由中德两国电影及文化界8位专家组成,评委会主席由中国著名导演、摄影师王小列担任。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com