《厉害了,我的国》票房破纪录创新高

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-10 07:49:31| 作者:黄岸

 

  广州日报讯 (全媒体记者黄岸)由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》正在全国热映。该片自上映以来持续引发观影热潮,截至昨日记者发稿前,该片的累计票房已近2亿,已刷新国产纪录电影票房纪录。

  文艺工作者、普通观众齐齐打call

  2017年3月,央视派出多个团队奔赴全国各地,经过数月艰辛,将拍摄的部分素材制作成了6集电视纪录片《辉煌中国》。在制作《辉煌中国》时,央视还向全社会发起了“内容众筹”活动,让普通人用镜头记录自己身边的变化,共收到上万条投稿素材。这些投稿素材,除了供《辉煌中国》挑选使用外,还在电视和网上展播。电影《厉害了,我的国》就是以《辉煌中国》为基础素材。

  影片全方位展现中国在各个领域成就以及自强不息的劳动者风采。不少观众表示,看完电影,一股震撼感与自豪感扑面而来:“有一种自豪叫‘我是中国人!’”也有观众表示,从片中的奋斗者身上看到自己的身影,并深受鼓舞:“新的一年要在自己的岗位上继续拼搏奋斗。”

  除此之外,成龙、顾长卫、黄渤、吴京、黄晓明等50余位文艺工作者也发微博力荐这部电影,李晨表示:“影片中的每一个数字背后,都是中国领先世界的惊人成就!每一方土地都在经历天翻地覆的变化!希望更多观众可以看到这部震撼作品!”

  8天拿下近2亿票房

  除了口碑之外,影片自上映以来票房也一路走高。首日就刷新中国纪录电影首日票房,上映8天更是拿下近2亿票房。从某APP对“想看该片”的用户画像来看,广州市“想看观众”男性用户占比达到51.5%,略高于女性用户。其中,35岁以下想看该片的用户达到84.8%,可见年轻受众对《厉害了,我的国》的观影需求最大。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

起征点由每月3500提至5000 还有哪些亮点?

今天,备受关注的个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年...

06月19日 16:42

牢记总书记嘱托 打赢脱贫攻坚战

央视网消息(新闻联播):2015年6月18日,习近平总书记在贵州主持召开集中连片特困地区扶贫攻坚座谈...

06月19日 09:58

广东警方摧毁全国首例“呼死你”专案犯罪团伙

犯罪嫌疑人指认现场。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员林鸿升李晓春黄桂林)记者从广东省...

06月19日 07:31

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com