《厉害了,我的国》票房破纪录创新高

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-10 07:49:31| 作者:黄岸

 

  广州日报讯 (全媒体记者黄岸)由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》正在全国热映。该片自上映以来持续引发观影热潮,截至昨日记者发稿前,该片的累计票房已近2亿,已刷新国产纪录电影票房纪录。

  文艺工作者、普通观众齐齐打call

  2017年3月,央视派出多个团队奔赴全国各地,经过数月艰辛,将拍摄的部分素材制作成了6集电视纪录片《辉煌中国》。在制作《辉煌中国》时,央视还向全社会发起了“内容众筹”活动,让普通人用镜头记录自己身边的变化,共收到上万条投稿素材。这些投稿素材,除了供《辉煌中国》挑选使用外,还在电视和网上展播。电影《厉害了,我的国》就是以《辉煌中国》为基础素材。

  影片全方位展现中国在各个领域成就以及自强不息的劳动者风采。不少观众表示,看完电影,一股震撼感与自豪感扑面而来:“有一种自豪叫‘我是中国人!’”也有观众表示,从片中的奋斗者身上看到自己的身影,并深受鼓舞:“新的一年要在自己的岗位上继续拼搏奋斗。”

  除此之外,成龙、顾长卫、黄渤、吴京、黄晓明等50余位文艺工作者也发微博力荐这部电影,李晨表示:“影片中的每一个数字背后,都是中国领先世界的惊人成就!每一方土地都在经历天翻地覆的变化!希望更多观众可以看到这部震撼作品!”

  8天拿下近2亿票房

  除了口碑之外,影片自上映以来票房也一路走高。首日就刷新中国纪录电影首日票房,上映8天更是拿下近2亿票房。从某APP对“想看该片”的用户画像来看,广州市“想看观众”男性用户占比达到51.5%,略高于女性用户。其中,35岁以下想看该片的用户达到84.8%,可见年轻受众对《厉害了,我的国》的观影需求最大。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com