李宗伟传记电影在马来西亚首映

来源:新华网| 2018-03-10 07:55:27| 作者:刘彤

  新华社吉隆坡3月9日电(记者刘彤 林昊)马来西亚羽毛球运动员李宗伟的传记电影《李宗伟:败者为王》9日晚在马来西亚吉隆坡国家体育场举行首映式,超过2万名观众出席仪式并观看电影。

  这部电影选取了李宗伟少年和青年两个人生阶段,主要讲述了他在家庭反对的情况下艰难走上羽毛球运动员的历程,以及在国家队不断成长并帮助马来西亚取得辉煌的故事。

  电影基于李宗伟的自传《败者为王》,多位真实人物均有出场,包括李宗伟的妻子黄妙珠、马来西亚前羽毛球名将黄综翰等,电影也着重刻画了他先后师从启蒙教练郑炳发、国家队教练米斯本和中国教练李茅的过程。

  李宗伟“一生的对手”林丹被处理成了“凌丹”,虽然这个角色一句台词都没有,但他与李宗伟在几场关键赛事的缠斗成为电影后半段的焦点。

  这是马来西亚体坛第一部运动员的传记电影,耗资超过700万林吉特(约合1134万元人民币),金马影后杨雁雁和新加坡演员李国煌分别饰演李宗伟的母亲和父亲,海选出来的两名神似李宗伟的小演员分别饰演少年和青年版李宗伟,李宗伟本人也客串出场。

  导演马逸腾在首映礼前的新闻发布会上表示,希望能借这部电影向马来西亚最著名的运动员致敬,“他通过坚韧不拔的毅力,顽强的斗志,永不言败的精神激励着我们每一个人。”

  除了展现李宗伟的艰难历程外,马逸腾说影片还第一次披露了很多李宗伟的成长故事,比如当年李宗伟因身高不够落选国家队后在家里练习跳高。

  本片制片人之一的李顺忠表示,拍这部电影最难的地方在于对羽毛球比赛的还原,由于羽毛球落点不易控制,经常出现“表演到位,球没到位”的情况。

  得益于李宗伟在马来西亚的影响力,当天的首映礼也创造了马来西亚最大规模电影首映礼的纪录。李宗伟也参加了首映礼,他在影片结束后说,今年36岁的自己还在球场拼命,就是为了支持自己的人,他也用自己在影片中的一句话说希望影片能激励下一代。

  电影将于3月15日在马来西亚全国上映,制片人詹贤恩表示,除了在马来西亚上映外,公司也在和中国的片方商谈引入中国的事宜。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

起征点由每月3500提至5000 还有哪些亮点?

今天,备受关注的个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年...

06月19日 16:42

牢记总书记嘱托 打赢脱贫攻坚战

央视网消息(新闻联播):2015年6月18日,习近平总书记在贵州主持召开集中连片特困地区扶贫攻坚座谈...

06月19日 09:58

广东警方摧毁全国首例“呼死你”专案犯罪团伙

犯罪嫌疑人指认现场。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员林鸿升李晓春黄桂林)记者从广东省...

06月19日 07:31

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com