广州国际纪录片节启动全球征集

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-20 07:55:06| 作者:申卉

  广州日报讯(全媒体记者申卉 通讯员邓佳静)昨天下午, 2018中国(广州)国际纪录片节(以下简称“广州国际纪录片节”)全球征集发布会在香港会展中心举行。

  据介绍,2018广州国际纪录片节将于12月10日至13日在广州举行,3月15日起至8月31日进行“金红棉”国际纪录片评优单元、“金红棉影展”纪录片展映单元、纪录片商店单元、方案预售单元的全球征集。“金红棉”国际纪录片评优单元将评选出优秀纪录长片、优秀纪录短片、优秀新人纪录片等10个项目的优胜影片。

  2018年,方案预售单元将继续以“中国故事”主题向全球征集优秀的纪录片提案,将优秀的中国提案推广到海外,助力“中国故事”登上更广阔的全球舞台。此外,广州国际纪录片节子项目——“读懂中国”国际大学生优秀纪录片征集活动,将打造中国规格最高的大学生纪录片年度盛会。

  广州市文化广电新闻出版局相关领导人介绍,未来广州将构筑粤港澳大湾区的文化高地,提升城市国际影响力,将成为全国乃至全世界纪录片爱好者的观影首选目的地。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

成都高山银光素裹 如童话场景

2018年12月10日,成都,蒲虹公路处云雾缭绕,山雾由于低温瞬间在树梢上凝结成树挂,景色壮美犹如冰...

12月11日 07:41

大国气象:中国基础设施建设突飞猛进

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月09日 10:25

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com