2018中国国际电影节在印度斋普尔举行

来源:新华网| 2018-03-22 16:20:49| 作者:胡晓明

  新华社新德里3月22日电(记者胡晓明)2018中国国际电影节18日至22日在印度历史文化名城与旅游胜地——拉贾斯坦邦首府斋普尔举行。

  此次电影节由中国文联、中国电影家协会与印中电影友好协会联合举办,共有《捉妖记》《狼图腾》《一代宗师》《滚蛋吧!肿瘤君》《大唐玄奘》5部电影参展,向印度观众展示了中国电影的成就。两国电影界人士希望通过举办电影节进一步加强中印电影领域的交流合作。

  中国电影家协会副秘书长孙崇磊说,近年来,中印电影文化交流取得了积极进展。越来越多的印度电影走进中国,收获了高票房和好口碑。希望有越来越多的中国电影能与印度观众见面。

  孙崇磊表示,中印两国未来在电影合作拍摄、人才交流、产业发展等方面大有可为。希望借助影展和交流活动增进两国电影界的了解,促进两国电影领域更深入、更务实、更高效的合作,为世界电影多样化发展做出更大贡献。

  中国国际电影节迄今已在印度举办两届。首届电影节于2016年10月在孟买举行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03

“净网安网”行动: 挂号久不中 内鬼藏密钥

昨日,广东省公安厅召开发布会,通报净网安网15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动情况。行动期间,...

09月22日 07:42

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com