2018中国国际电影节在印度斋普尔举行

来源:新华网| 2018-03-22 16:20:49| 作者:胡晓明

  新华社新德里3月22日电(记者胡晓明)2018中国国际电影节18日至22日在印度历史文化名城与旅游胜地——拉贾斯坦邦首府斋普尔举行。

  此次电影节由中国文联、中国电影家协会与印中电影友好协会联合举办,共有《捉妖记》《狼图腾》《一代宗师》《滚蛋吧!肿瘤君》《大唐玄奘》5部电影参展,向印度观众展示了中国电影的成就。两国电影界人士希望通过举办电影节进一步加强中印电影领域的交流合作。

  中国电影家协会副秘书长孙崇磊说,近年来,中印电影文化交流取得了积极进展。越来越多的印度电影走进中国,收获了高票房和好口碑。希望有越来越多的中国电影能与印度观众见面。

  孙崇磊表示,中印两国未来在电影合作拍摄、人才交流、产业发展等方面大有可为。希望借助影展和交流活动增进两国电影界的了解,促进两国电影领域更深入、更务实、更高效的合作,为世界电影多样化发展做出更大贡献。

  中国国际电影节迄今已在印度举办两届。首届电影节于2016年10月在孟买举行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

成都高山银光素裹 如童话场景

2018年12月10日,成都,蒲虹公路处云雾缭绕,山雾由于低温瞬间在树梢上凝结成树挂,景色壮美犹如冰...

12月11日 07:41

大国气象:中国基础设施建设突飞猛进

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月09日 10:25

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com