印度电影《起跑线》 探讨“择校”话题引热议

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-24 08:35:22| 作者:黄岸

  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸) 由萨基特·乔杜里执导,伊尔凡·可汗、萨巴·卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》将于4月4日全国上映。近日,片方发布剧情版预告片及海报。

  片中,公立学校无人问津,手握优质教育资源的名校则拥有堪比五星级酒店的校园和培育精英的校史,这让主角拉吉和米塔夫妇心动不已。为了帮女儿择校,拉吉一家使出了各种怪招。预告片的最后,伊尔凡·可汗饰演的拉吉指出,“教育失去了其本质,现在的教育是门生意”。

  据悉,电影《起跑线》在印度上映时引发观影热潮和社会讨论,不仅票房力压《神秘巨星》,更囊获包括印度电影观众奖Filmfare最佳影片和最佳男主角在内的多个奖项。

  而在国内定档以来,《起跑线》也凭借抢眼的表现和深刻的意义,受到网友们的持续关注和热议。有网友表示:“谈起教育,每个人都有自己的想法和态度,但能用电影来认真讨论教育的并不多见。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

成都高山银光素裹 如童话场景

2018年12月10日,成都,蒲虹公路处云雾缭绕,山雾由于低温瞬间在树梢上凝结成树挂,景色壮美犹如冰...

12月11日 07:41

大国气象:中国基础设施建设突飞猛进

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月09日 10:25

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com