《影》即将上映 张艺谋 水墨画风讲人性

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-29 07:40:02| 作者:林芳

  广州日报讯 (全媒体记者 林芳) 即将于30日上映的张艺谋新作《影》,终于在前晚掀起面纱。首映礼上,张艺谋携主演邓超、孙俪、吴磊等悉数亮相,张艺谋坦言,想通过《影》讲一个好故事,想拍一个讲述人心的、表示人性复杂的水墨动作片。

  《影》从首批剧照曝光开始,水墨风格就成了关注的焦点。张艺谋导演表示,自己每拍一部电影,就想要在其中展现一点中国的文化。此番在《影》中,则是阴阳的理念。在片中一人分饰两角的邓超获得了张艺谋“惊艳”的评价,而孙俪和郑恺,在张导看来也是“完美”。

  此次的水墨画风是一次很颠覆的尝试,张艺谋坦言,这也是对自己的一种考验,“《影》主题是讨论人性的挣扎、生存。中国传统美学概念中,水墨借水的流动和晕染展示出了丰富的中间层次,而从这个概念来说,人性也不是‘非黑即白’,它中间的部分是非常复杂的,是人内心中最复杂的暗流。”他也透露,为了让《影》独具魅力,自己与团队成员也几经艰辛,“现在的特效,彩色调黑白十分容易,但如果要拍成黑白色调,服、化、道、置景等都要完全协调好,非常困难。”

  不过尽管如此,张艺谋仍觉得付出都是值得的,“《影》在海外收获好评给了我们信心,中国的古老艺术再次演绎放大,是永远有生命力的。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com