张艺谋《影》电影及纪录片双片连映

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-30 07:48:08| 作者:黄岸

  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸)由张艺谋执导,邓超、孙俪等主演的水墨动作电影《影》将于今日正式上映,而揭秘这部电影拍摄全过程的纪录片《张艺谋和他的“影”》则紧随其后,将于10月5日全国上映。

  前日,片方在广州举行双片连映活动,让广州观众一次性过足瘾,既欣赏了张艺谋导演的这部新作,又从纪录片里了解了这部电影的诞生过程。

  《影》用不断反转的精彩故事书写复杂人性,彰显出“人心如影”的主题,画面上也延续了张艺谋一贯以来对视觉极高的把控能力,以阴阳、水墨、竹林、琴瑟等中国元素,带来极具东方极致美感的视觉体验。其中有一场以雨伞作为武器的战斗戏,充满创新的动作场面编排,令不少观众印象深刻,在观影结束后纷纷表示赞赏。

  种种精心打造的场面,也让观众对这部电影是如何拍出来的充满好奇。纪录片《张艺谋和他的“影”》则带领观众走进了《影》的片场,将影片的拍摄过程如数还原。

  纪录片中,邓超因过度减脂体力不支,躺在地上无精打采的模样让观众心疼;孙俪为影片特意学舞、练琴的片段,让观众们不得不感慨一名演员的专业与敬业;而导演张艺谋一声声的“再来”,亦显示了其精益求精的匠人之心,正如他在纪录片里所说:“几十年的时间过去,也许人家会说,这个人没什么复杂的想法,他就是一个老老实实拍电影的人。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com