第23届釜山电影节开幕 多部华语影片参展

来源:新华社| 2018-10-05 14:42:45| 作者:孙一然

  新华社韩国釜山10月5日电(孙一然)第23届釜山国际电影节4日晚在韩国釜山开幕,来自70多个国家和地区的300多部电影作品参加展映。

  本届电影节为期10天,由“亚洲电影之窗”“新浪潮”“世界电影”“广角镜”“露天影院”等多个板块组成。

  电影节期间,包括《我不是药神》《影》《八个女人一台戏》等多部华语影片在内的323部作品将与影迷见面,其中有115部影片为全球首映。

  开幕式当晚,黄渤、张艺兴和赵雅芝等演员走上红毯,引发影迷尖叫。

  据主办方介绍,中国香港导演袁和平执导的武侠片《张天志》被选为电影节闭幕片,张震、倪妮主演的《雪暴》及“95后”导演祝新执导的《漫游》两部华语作品入围主竞赛单元,将与另外8部影片角逐“新浪潮”大奖。

  釜山国际电影节创办于1996年,以非竞赛单元为主,旨在挖掘新人新作,推动亚洲电影市场发展。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com