第23届釜山电影节开幕 多部华语影片参展

来源:新华社| 2018-10-05 14:42:45| 作者:孙一然

  新华社韩国釜山10月5日电(孙一然)第23届釜山国际电影节4日晚在韩国釜山开幕,来自70多个国家和地区的300多部电影作品参加展映。

  本届电影节为期10天,由“亚洲电影之窗”“新浪潮”“世界电影”“广角镜”“露天影院”等多个板块组成。

  电影节期间,包括《我不是药神》《影》《八个女人一台戏》等多部华语影片在内的323部作品将与影迷见面,其中有115部影片为全球首映。

  开幕式当晚,黄渤、张艺兴和赵雅芝等演员走上红毯,引发影迷尖叫。

  据主办方介绍,中国香港导演袁和平执导的武侠片《张天志》被选为电影节闭幕片,张震、倪妮主演的《雪暴》及“95后”导演祝新执导的《漫游》两部华语作品入围主竞赛单元,将与另外8部影片角逐“新浪潮”大奖。

  釜山国际电影节创办于1996年,以非竞赛单元为主,旨在挖掘新人新作,推动亚洲电影市场发展。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

从文明对话到构建命运共同体

15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。讲述文明的韵味这番话让人想起五...

05月17日 06:34

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com