第23届釜山电影节开幕 多部华语影片参展

来源:新华社| 2018-10-05 14:42:45| 作者:孙一然

  新华社韩国釜山10月5日电(孙一然)第23届釜山国际电影节4日晚在韩国釜山开幕,来自70多个国家和地区的300多部电影作品参加展映。

  本届电影节为期10天,由“亚洲电影之窗”“新浪潮”“世界电影”“广角镜”“露天影院”等多个板块组成。

  电影节期间,包括《我不是药神》《影》《八个女人一台戏》等多部华语影片在内的323部作品将与影迷见面,其中有115部影片为全球首映。

  开幕式当晚,黄渤、张艺兴和赵雅芝等演员走上红毯,引发影迷尖叫。

  据主办方介绍,中国香港导演袁和平执导的武侠片《张天志》被选为电影节闭幕片,张震、倪妮主演的《雪暴》及“95后”导演祝新执导的《漫游》两部华语作品入围主竞赛单元,将与另外8部影片角逐“新浪潮”大奖。

  釜山国际电影节创办于1996年,以非竞赛单元为主,旨在挖掘新人新作,推动亚洲电影市场发展。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com