上海举办张艺谋电影作品回顾展

来源:新华社| 2018-10-08 20:12:47| 作者:许晓青,黄扬

  新华社上海10月8日电(记者许晓青、黄扬)在张艺谋电影作品《影》及相关纪录片正在各地电影院线热映的同时,张艺谋电影作品回顾展近日在上海举办。

  张艺谋是中国第五代电影人的代表人物之一。回顾展包括“电影展映”“影人论坛”等活动,自10月6日起,上海新衡山电影院集中放映《红高粱》《菊豆》《秋菊打官司》《摇啊摇,摇到外婆桥》《英雄》《千里走单骑》《归来》等张艺谋执导的电影代表作。其中,《摇啊摇,摇到外婆桥》和《英雄》采用35毫米胶片拷贝进行放映,其余影片则为数字拷贝或数字修复拷贝。

  “电影重映充满了怀旧气氛。”“跟着电影,也可以回顾我们走过的路。”一些观众在购票平台留言。

  主办方透露,10月中旬还计划在上海举办“从《红高粱》到《影》——张艺谋电影的‘红与黑’”主题论坛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com