中国影片《雪暴》获釜山电影节最高奖

来源:新华社| 2018-10-13 22:47:24| 作者:耿学鹏,田明

  新华社首尔10月13日电(记者耿学鹏 田明)第23届韩国釜山国际电影节13日落下帷幕,中国电影《雪暴》与韩国电影《呼吸》共同获得本届电影节最高奖项“新浪潮”奖。

  据主办方统计,本届电影节吸引超过19万人观影,来自70多个国家和地区的300多部影片参加展映。其中,由崔斯韦导演的《雪暴》和祝新执导的《漫游》两部中国影片入围竞赛单元,与另外8部影片角逐“新浪潮”大奖。最终,《雪暴》与《呼吸》获得这一电影节最高奖项。

  《雪暴》由张震、倪妮、廖凡、黄觉领衔主演,讲述了以一场灾难性暴雪为背景的警匪较量故事。评委会认为,该片展现了对类型电影的驾驭,人物多元,一致授予其“新浪潮”大奖。

  釜山国际电影节创办于1996年,旨在挖掘新人新作,推动亚洲电影市场发展。“新浪潮”单元旨在鼓励亚洲新锐电影人才,主要面向亚洲首次或第二次执导影片的新晋导演,是釜山电影节唯一的竞赛单元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com